メニューは毎回微妙に変わるような(笑)これからシーズンにかけまた増えるのでしょうね。
「のりにのってうあってり麺(850円)」

昨年の信州ラーメン博出店メニューの再現です。大判の海苔、評判になりましたよね。
これ全景を撮ろうとすると丼がかなり小さくなってしまいます(笑)で、どうやって食べようかと。
海苔は厚めですが食べやすいパリパリのもの。やはりオーソドックスにそのままかじったり、
また端からスープに浸して小さくしながら食べるのがいいのでしょうね。
そしてもう一つの「のり」は岩海苔。ラーメンと元々相性の良い食材なだけに、問題なく合います。
小路店主の上げた麺はいつも良い茹で加減。多少のへたれやすさは気になりません。
「あってり麺 Cセット(999円)」

あってり麺は醤油と塩からチョイス可能。今回は久しぶりに塩で。
塩は出汁の香りがストレートに伝わるスープ。貝や魚介が以前よりしっかりしてきた感じ。
以前の輪郭のぼんやりさははなく、今回はズバリ味勝負!って印象で気に入りました。
そしてドリンクとデザートがついて一人前。ブルーベリーミルクと紅いもアイスを選びましたが、
どちらとも女性にはたまりませんね。二人で行ったらわけっこしてもいいですよね。


今年のラー博やファンタジスタではどんなラーメンを用意してくるのでしょうね。楽しみです(^o^)丿
過去レポ→07.6月15日、11月27日、9月24日、06.2月2日
11月4日、7月28日、05.6月1日(ショップデータ)
この記事へのコメント
まずはデザート系に目が行くニコりんです(笑)
あなぐまさん、こんばんわ~
ほう、軽井沢にもなかなか面白いラーメン店あるんですね~ラー博出店とはなかなか実力のあるお店ですか~
メモメモっと(笑)
あなぐまさん、こんばんわ~
ほう、軽井沢にもなかなか面白いラーメン店あるんですね~ラー博出店とはなかなか実力のあるお店ですか~
メモメモっと(笑)
ニコりんさん、こんにちは。
デザート、目を惹くでしょう~(笑)
柔軟な発想力をもつ店主ですので、メニューも店内の構造もとてもユニークなんです。
信州ラーメン博は今年も9月下旬に開催されますのでよろしければどうぞ!
デザート、目を惹くでしょう~(笑)
柔軟な発想力をもつ店主ですので、メニューも店内の構造もとてもユニークなんです。
信州ラーメン博は今年も9月下旬に開催されますのでよろしければどうぞ!
2007/07/28(土) 07:57 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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みなさん、こんにちは。先日、わたくしの後輩が「あってり麺うまかったです、つけ麺もおかわりしました!」とたいへん悔しいことをわたくしに言いました。そして先日、そろそろ軽井沢も空いてくるころと予想して行きました。ところが夜なのに道路は全然空いていませんでした
2007/09/26(水) 18:49:17 | 新 余は満足ぢゃ!