なかなか100%納得いく麺、ていうのは難しいようですね。色々試行錯誤が続きそう、とのこと。
「醤油らーめん・味玉(600+100円)」「油カレそば(650円)」


ラーメンを新しい麺で食べるのは初めて。中太麺という割りには、思ったほど太くはありません。
なんでも「16番」の麺を平打ちっぽくして太くしているのだとか。なるほど太く見えるわけですね。
麺のボリューム感を重たくしすぎると、ここらしくないですもんね。軽快に箸が進みます。
明らかに前の麺よりモッチリ感が増幅し、食べ応えもバッチリ。スープの安定感もいうことなし。
油カレ、これ本当にサラリといけちゃいます。油っこくない油そば、物足りなさを感じません。
そろそろ終わるかもしれませんので、未食の方は食べておいた方がいいのでは。
そして後日。ラーメンに今回の麺はやはりとても合うのでは、と。
「味噌らーめん・味玉(650+100円)」

やや平打ちの中太麺、やはり太目の麺と味噌との相性は抜群です。
で、やはり食べ応えも以前よりアップ。必然的に満足度もアップ、ってことですね。
各情報によると、夏限定メニューが出たとか。待ってましたよ~!(^o^)丿
過去レポ(メニュー別です)↓
油豚カレそば、特撰みそらーめん、屋台らーめん昭和、野菜マーボ麺、モー・魚介系つけ麺、
らーめん・味噌らーめん・つけ麺、梅塩そば・冷やし塩そば・つけ麺ジュレ・節塩そば、醤そば・節醤そば、
魚がつっ!、特製味噌、特製つけ麺、白の白・黒、黒・赤、辛味噌タンタン麺、
四川麻婆辛麺・いちごのフロマージュ、辛味噌タンタン麺・京風ぜんざい、羽海、夜限定、
特製らーめんのり、味噌つけ麺、白の白・白の赤、つけ麺、こくしょうゆ(ショップデータ)
この記事へのコメント
夏限定バージョンの登場を前に取り敢えず「食べ納め」されたのでしょうか?
ウラヤマシイ限りです。
ウラヤマシイ限りです。
2007/07/03(火) 00:00 | URL | 月10杯程度 #-[ 編集]
月10杯程度さん、味噌を食べたのは1週間前程でしたが、
夏限定のお話は全く聞かされておりませんでした(笑)
というかいつも唐突に限定って出る気がするんですけどね(爆)
夏限定のお話は全く聞かされておりませんでした(笑)
というかいつも唐突に限定って出る気がするんですけどね(爆)
あなぐまさん、どうもです~
相変わらず、限定メニューやらアイディアな豊富なお店なんですねぇ~これだけ限定メニューを出されてるとは何とも引き出しの多いご主人のようで、是非偵察
http://blog9.fc2.com/image/icon/e/733.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">に行きたいですね(笑)
相変わらず、限定メニューやらアイディアな豊富なお店なんですねぇ~これだけ限定メニューを出されてるとは何とも引き出しの多いご主人のようで、是非偵察
ニコりんさん、こんばんは!
そうなんですよ、様々な食材のこだわりがあり、
そしてそれらを実に器用に扱える、そんなお店です。
和食出身のご主人ならではの「ここらしい味」、是非偵察にどうぞ~!
そうなんですよ、様々な食材のこだわりがあり、
そしてそれらを実に器用に扱える、そんなお店です。
和食出身のご主人ならではの「ここらしい味」、是非偵察にどうぞ~!
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