「油豚カレそば(750円)」

「油そば」の概念に縛られたまま食べると、ちょっと面食らいそうになる一品。
つけ麺と同じ太麺は、噛み応えと弾力を併せもつもの。やや硬めですが食べやすいです。
タレはカレー専門の職人さんから取り寄せたカレースパイスとご存知「島ラー油」から成るもの。
麺への絡みも良く、相当こってり感があるのかなあ、と思いきや、思いの他「とてもあっさり」。
塩分も控え目ですので、ともすると個人的な好みより物足りなさを感じそうな構成ですが、
カレーとラー油の適度な刺激と、散らされたピーナッツの香ばしさなど、とてもまとまりを感じます。
「豚」はツナ状の「豚ほぐし」。ボリューム感をアップさせると共に、ごちゃ混ぜにする楽しみも。
チャーシューと半玉はいつもながらに完成度高し。通常の大盛と同量の280g麺があっという間。
「油そば」なのに、いかにもここらしくまとめてきました。数々の「こだわり」にも脱帽です(^o^)ノ
(この限定、少なくとも6月いっぱいまではやるそうです)
過去レポ(メニュー別です)↓
特撰みそらーめん、屋台らーめん昭和、野菜マーボ麺、モー・魚介系つけ麺、ブー・モー、魚介系つけ麺、
らーめん・味噌らーめん・つけ麺、梅塩そば・冷やし塩そば・つけ麺ジュレ・節塩そば、醤そば・節醤そば、
魚がつっ!、特製味噌、特製つけ麺、白の白・黒、黒・赤、辛味噌タンタン麺、
四川麻婆辛麺・いちごのフロマージュ、辛味噌タンタン麺・京風ぜんざい、羽海、夜限定、
特製らーめんのり、味噌つけ麺、白の白・白の赤、つけ麺、こくしょうゆ(ショップデータ)
この記事へのコメント
今月の10日の木曜日に伺ったのですが、臨時休業で食せませんでした。
実家から、45分くらいだから、再チャレンジですかね。
実家から、45分くらいだから、再チャレンジですかね。
こや。さん、それは残念でしたね。
でも限定が出たこれからは、逆にチャンスかと。
45分は結構な決心を要しますが(笑)
期待していただいてよろしいかと思います。
でも限定が出たこれからは、逆にチャンスかと。
45分は結構な決心を要しますが(笑)
期待していただいてよろしいかと思います。
こんにちは!豚ほぐし、混ぜる前に全部食べたくなる衝動を抑えました(笑)
スパイシーという範疇を越えた風味にクラクラ状態でした。
先に食べた醤油ラーメンのスープをあえて残しておいて正解でしたよ☆
スパイシーという範疇を越えた風味にクラクラ状態でした。
先に食べた醤油ラーメンのスープをあえて残しておいて正解でしたよ☆
2007/05/30(水) 07:49 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、もう食べられたんですよね、素早い!
豚ほぐし、長野ではあまり見ませんよね。これから流行るかな(笑)
ここの味って、簡単な形容詞に留まらないんですよね。
そしてカレーを時折使用してくるあたり、
意外性もあって食べ手側は楽しめますね。
豚ほぐし、長野ではあまり見ませんよね。これから流行るかな(笑)
ここの味って、簡単な形容詞に留まらないんですよね。
そしてカレーを時折使用してくるあたり、
意外性もあって食べ手側は楽しめますね。
こんにちは!ちょうど白駒池の写真を撮っていたので、思わずGOでした(笑)
ただひれ伏すのみの逸品でした。
ただひれ伏すのみの逸品でした。
2007/05/30(水) 20:42 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、「混ぜ系」、今後も目が離せませんよね。
色んなお店でもやってもらいたいなあ。
色んなお店でもやってもらいたいなあ。
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