麺の印象が良かったので、久しぶりにその麺を確かめたくて行ってきました。
「つけめん(650円)」

つけダレは醤油と味噌から選べますが、醤油で。ゴマ油と酸味の効いた薄味なタレです。
麺の上にはいっぱいトッピングがのってます。刻みチャーシュー、ワカメ、メンマ、玉子、ネギ。
その具をどけて麺を拾うのはかなり困難(笑)で必然的に具と麺を一緒に食べることとなります。
注目の麺、思ったより細く、縮れの勢いも控え目。水でしめられた割りには大人しい感じ。
しかし一緒に入ってくる具のおかげで寂しさはなく、色々な味の変化が微妙について面白いです。
特にワカメがとても合いました。固ゆでの玉子は甘すぎ、ネギは麺の上だと食べにくいかな。
恐らく一玉分ですので、サラリと食せるのが良いです。が、やっぱここは「ラーメン」かなあ。
過去レポ→05.9月15日(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/957-50a9da2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック