ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
一日限定5食の「塩トンコツ」はできないとのこと。しかしもう一つ限定ができてました。

「つけめん(700円)」
つけめん 桃太郎
あの中太麺をつけ麺にしたら…と興味津々でしたが、出てきたのは特注(?)の中細麺(笑)
黄色味を帯びて、冷やし中華に合いそうな麺です。しっかり水切りされ軽い口当たり。
つけダレは、濃厚な豚骨かと思いきや、濃厚な味噌ダレ。オリジナリティ炸裂!ですね。
しかしマー油由来っぽいニンニクの香り、具材のチャーシュー、茎ワカメ、と桃太郎っぽさはあり。
かなりの変化球に驚いたものの、食べ終わる頃には満足感を味わえました。

あの太麺でつけ麺、色々難しいでしょうが、一度試してみたいなあ(←諦めきれない:笑)

過去レポ→07.3月27日12月19日9月9日06.7月18日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは^^
現在、中太麺にて研究中と店主様がおっしゃっておられましたので待ちましょう^o^
桃太郎さんならではの豪快なつけ麺になると期待出来ると思われます^o^vv
2007/05/27(日) 21:49 | URL | み~み #-[ 編集]
み~みさん、研究中なんですね、嬉しいです。
太麺なので、茹で時間など時間的な問題もあるのでしょうね。期待してます。
2007/05/28(月) 00:54 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/955-46d32a9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック