「つけめん(700円)」

あの中太麺をつけ麺にしたら…と興味津々でしたが、出てきたのは特注(?)の中細麺(笑)
黄色味を帯びて、冷やし中華に合いそうな麺です。しっかり水切りされ軽い口当たり。
つけダレは、濃厚な豚骨かと思いきや、濃厚な味噌ダレ。オリジナリティ炸裂!ですね。
しかしマー油由来っぽいニンニクの香り、具材のチャーシュー、茎ワカメ、と桃太郎っぽさはあり。
かなりの変化球に驚いたものの、食べ終わる頃には満足感を味わえました。
あの太麺でつけ麺、色々難しいでしょうが、一度試してみたいなあ(←諦めきれない:笑)
過去レポ→07.3月27日、12月19日、9月9日、06.7月18日(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/955-46d32a9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック