「あごそば・大盛(650+100円)」

「蕪村そば」と「塩そば」をミックスさせたような見た目。ベースは鶏です。
立ちこめる香りはまさにアゴ。それも焼きが入っているのでしょうね、すごく香ばしい

相変わらず濃い鶏の中で、ひときわインパクトを与えるのがこの香ばしさ、です。
最初はやや目立ちすぎかなとさえ思った香ばしさ、食べ進めるごとに馴染んできました。
中太麺との組み合わせもいいですね。さらに細い麺でも試してみたくなりそう。
具材はどれも安定したものばかり。特にネギがすっごく合っていたのが印象的です。
これほどアゴをストレートに感じたことは初めてかも。妥協を知らない店主らしさ、ですね(^o^)ノ
過去レポ→3月14日、07.1月29日、
12月29日、11月、9月、7月、5月、4月、3月、2月、1月②、06.1月①(ショップデータ)
この記事へのコメント
おっ!!アゴそばいきましたね。
アゴの上品な香りがしてこっちも
いいですよね。
お姐さんとも話したのですが
蕪村のガツンとまた違っていいでし
よって言ってたのでまた選択肢増えましたね。
アゴの上品な香りがしてこっちも
いいですよね。
お姐さんとも話したのですが
蕪村のガツンとまた違っていいでし
よって言ってたのでまた選択肢増えましたね。
2007/04/10(火) 21:23 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
あなぐまさん、こんばんは~
う~、僕もアゴショックを味わってみたい!
ちなみに土日は昼夜とも提供しているのでしょうか?
う~、僕もアゴショックを味わってみたい!
ちなみに土日は昼夜とも提供しているのでしょうか?
zuccaさん、無理して行きましたよ~。
休日はやはり混んでますね。14時過ぎでしたが、待ちができてました。
蕪村そばとは一味も二味も違う魅力ですよね。
選択肢が増えるのは嬉しい反面、悩む時間が増える、ということにもなります(笑)
まちゃさん、こんにちは。
アゴの感じ、あの「あごすけ@上越」をも超えるのでは、と思います。
土日は昼夜やってますよ。是非お試しを!
休日はやはり混んでますね。14時過ぎでしたが、待ちができてました。
蕪村そばとは一味も二味も違う魅力ですよね。
選択肢が増えるのは嬉しい反面、悩む時間が増える、ということにもなります(笑)
まちゃさん、こんにちは。
アゴの感じ、あの「あごすけ@上越」をも超えるのでは、と思います。
土日は昼夜やってますよ。是非お試しを!
あなぐまさん、こんにちは。
あごって「トビウオ」でしたっけ?
まだ食べたこと無いので、ぜひ食べたいです。
あごって「トビウオ」でしたっけ?
まだ食べたこと無いので、ぜひ食べたいです。
たまたま既食なのですが、「あご」と言い「しじみ」と言い困ったものです(笑)
面白いとは思いますが限度ってものが必要ですね…
面白いとは思いますが限度ってものが必要ですね…
2007/04/11(水) 23:59 | URL | jimmy #-[ 編集]
ピーかりさん、こんばんは。
そうです、トビウオです。
ここで味わってしまうと、他店では物足りなくなるかもしれません(笑)
jimmyさん、どうもです。
限度、同感です。
しかし店主の辞書には書いてないようで…(笑)しばらく皆で困りましょう。
そうです、トビウオです。
ここで味わってしまうと、他店では物足りなくなるかもしれません(笑)
jimmyさん、どうもです。
限度、同感です。
しかし店主の辞書には書いてないようで…(笑)しばらく皆で困りましょう。
こちらでは、アゴ出汁だと蒼空さんが近いな~~蕪村さんのあごそば、ハードル高いです(笑)
月岡さん(あごすけさん)、気になるでしょうね。
月岡さん(あごすけさん)、気になるでしょうね。
2007/04/13(金) 11:37 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。
「あごすけ」はとても完成度の高いスープですが、
ここのはあまりにストレートにアゴを感じる、って感じです。
レギュラー昇格、自分も願いたいところですが…
「あごすけ」はとても完成度の高いスープですが、
ここのはあまりにストレートにアゴを感じる、って感じです。
レギュラー昇格、自分も願いたいところですが…
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