ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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休日ということもあり、混んでいました。が、並ぶのは数人、良しとしましょう(笑)

「つけそば(750円)」
20070306204800.jpg
この日から、という新ヴァージョン。盛り付けが随分以前と変わりましたね。
まず丼に太麺、という流行のビジュアル、いいですね、これ。食欲中枢がキーンと刺激されます。
麺の食感はややソフトでしたが、これ位の方が食べやすいのかもしれません。
個人的には硬めのゴワゴワ麺が好みなのですが。。「温もり」ができるとこんな感じなのかな。
麺量は確実に増えました。ほうれん草がなくなった分、とのこと。海苔は大きくなりましたが(笑)
つけダレ、この日は結構熱めで嬉しかったです。がやや薄めだったかも。
麺のノリも悪くはないのですが、もう一つ表に出てくるものがあれば、と高望み^^;

高いレベルの中でも進化する可能性を感じます。ということは、楽しみが常にある、ってことですね。
今後も少しづつ変わっていくであろう文蔵、楽しみです(^o^)ノ

過去レポ↓
2月23日07.1月30日12月②12月①10月9月
8月②8月①7月6月②6月①5月4月3月②3月①2月②2月①06.1月
12月④12月③12月②12月①05.11月(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~
つけそばの盛り付け方が変わったのですね~ 文蔵マニアなのに全然知りませんでした(笑)
この前東京で食べた六厘舎のような今風な感じですね。麺量が増えたのはうれしいかぎりです。
早速食べにいってみようっと!
2007/03/07(水) 20:32 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
まちゃさん、こんにちは。
なかなかセンスある盛り付けですよね。是非ご確認に。
このレポの数日後にも行きましたが(笑)麺のブレ、杞憂でした。良かったです。
2007/03/08(木) 17:47 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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相変わらず毎週のように「麺匠 文蔵」におじゃましています。今回も2回分をまとめてご紹介したいと思います。 ラーメン博後の激混みは解消されてきましたが、それでも土日にはかなり行列することもあります。人気
2007/03/22(木) 21:26:07 | まちゃの信州グルメ日記