ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
かなり間が開きました。満車スルーすること数回、開店ダッシュで。
店主・真山さんがいらっしゃいませんでした。何でも第2号店出店場所を奔放中とのこと。
先週位から、アルバイトの女性と3人体制でやられているようですね。

「味玉らぁめん(750円)」
20070223003439.jpg
スープには鶏が加わったようです。豚臭さがかなり減り、飲みやすくなりましたね
しかし「文蔵らしさ」はそのまんまに継承。スープの表面にゼラチン状の膜は、鶏由来でしょうね。
麺上げは、専ら東条さんですが、安定感出てきているように思います。
デフォオーダーでも、しっかりかためで仕上げてくれるので、麺の良さがうまく活かされてます。
味玉はゆるめの黄身と薄味仕様が「助屋」チックなような。個人的にはゼリー状の黄身を希望(笑)

豚と鶏の競演、いいですね~。まだまだ磨きがかかりそうな気配がプンプンします
2号店ができても、今の文蔵スタイル、是非貫いていって欲しいですね!(^o^)ノ

過去レポ↓
07.1月30日12月31日12月17日10月9月
8月②8月①7月6月②6月①5月4月3月②3月①2月②2月①06.1月
12月④12月③12月②12月①05.11月(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/861-4e21e554
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック