「文蔵らぁめん(900円)」「味噌らぁめん・大盛(750+100円)」


久しぶりに窓際でしたので、ちょっと明るい写真になりました^^;
豚骨の濃度はかなり安定してきました。休み明けの日でも十分満足できます。
麺は全体的に太くなったようですが、この季節はブレが出て大変なようですね。
で、(例により)今年2回目のレポを。
「味玉らぁめん(750円)」「つけそば(750円)」


この日はお昼でしたが、東条さんが麺上げをされていました。サマになってきましたよ~

麺は「ブレが出てしまう」この時季において、かなり完成度高かったです。
特につけそばの食感は圧巻。何度食べていてもこう思わせるところに、ここの非凡さを感じます。
つけダレの鰹油もほぼ標準となった感じですね。これ、個人的にはかなり嬉しいです

つけダレはやや温度が低目なのが毎回ちょっと気になりますが(特にこってりの時)、
アッツアツのスープ割りをもらうと、なぜか納得してしまうんです。
微妙にタレの配分を変えたり、麺も色々思案中とのこと。終わりなき文蔵の道、ですね(^o^)丿
過去レポ↓
12月31日、12月17日、10月、9月、
8月②、8月①、7月、6月②、6月①、5月、4月、3月②、3月①、2月②、2月①、06.1月、
12月④、12月③、12月②、12月①、05.11月(ショップデータ)
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先週も足繁く通った「麺匠 文蔵」ですが、今回の日記も2回分をまとめてご紹介したいと思います。 ラーメン博の直後に比べれば落ち着いてきましたが、それでも安定した人気がありますね。土日のお昼などは行列の覚
2007/02/05(月) 20:57:36 | まちゃの信州グルメ日記