店員さんが以前と変わっていましたが、テキパキしており好感もてます。
「つけめん・並(680円)」


一にも二にもここは麺ですね。まさに「ゴムのような」食感は、ここならでは。
ムギュウ~と噛みしめる感触がとても楽しいです。いつ食べても同じ印象を与えるのは素晴らしい。
反面、つけダレのインパクトはどうしても薄くなってしまいます。が仕方ないでしょうね。
この麺なら、どんなつけダレでも麺が勝ってしまいそうな…(笑)
そういう意味では、研究され尽くされたつけダレなのかもしれませんね。
そして、メーンイベントに(大げさ)
「卵雑炊(200円)」

前店舗では「チーズ入り雑炊」なんてのもありましたが、今はこれのみ。
前回と違って、海苔やネギが彩りを添えます。どうです?おいしそうでしょう~
寡黙なご主人のこだわりが垣間見れるお店です。代替の効かない麺、ホント貴重です(^o^)ノ
過去レポ→06.9月18日(ショップデータ)、05.7月30日
この記事へのコメント
実に美味しそう!と、一言(寡黙なご主人にあやかり)。
2007/02/02(金) 20:34 | URL | 月10杯程度 #-[ 編集]
月10杯程度さん、でしょ、でしょ(笑)
さすが研究所というだけあります。機会あれば是非。
さすが研究所というだけあります。機会あれば是非。
2007/02/02(金) 20:39 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、群馬遠征お疲れ様です。
3軒ですかー、お腹もお疲れさまです。
前の店舗での麺から、
進化しているように見えます。
つけ麺研究所さんの麺、食べてみたいです。
3軒ですかー、お腹もお疲れさまです。
前の店舗での麺から、
進化しているように見えます。
つけ麺研究所さんの麺、食べてみたいです。
こんちゃんさん、楽しかったですよ~久しぶりの群馬。
麺は微妙に色々調整加えているように感じました。
研究所の名に恥じない逸品かと思いますね~
しかし伊勢崎、気に入りまし(笑)
麺は微妙に色々調整加えているように感じました。
研究所の名に恥じない逸品かと思いますね~
しかし伊勢崎、気に入りまし(笑)
2007/02/03(土) 08:38 | URL | あなぐま #-[ 編集]
この店でのシメは、やっぱり雑炊ですよね♪(笑)
のぶ山さん、
雑炊が何といってもポイント高いですよね。
他のお店でもどんどんやってもらいたいです(笑)
雑炊が何といってもポイント高いですよね。
他のお店でもどんどんやってもらいたいです(笑)
2007/02/03(土) 19:48 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんばんは。
ようやく行ってきました。
つけ麺大です。
ガッツリと魚介系のつけだれがなかなか美味しかったです。
しかし、またTBを受け付けてもらえませんでした(涙)。
ようやく行ってきました。
つけ麺大です。
ガッツリと魚介系のつけだれがなかなか美味しかったです。
しかし、またTBを受け付けてもらえませんでした(涙)。
Shimoraさん、行かれましたね!
つけだれ、結構独特ですよね~あの麺とよく合っていると思います。
大盛りでもスルリといけちゃいそうですが、歯が疲れそう(笑)
久しぶりに行きたいです!(TBかけてみますね)
つけだれ、結構独特ですよね~あの麺とよく合っていると思います。
大盛りでもスルリといけちゃいそうですが、歯が疲れそう(笑)
久しぶりに行きたいです!(TBかけてみますね)
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