ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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「味噌」がレギュラーに昇格しました。これスゴク嬉しいです。
そして味噌に対しての研究は着々と進んでいるようです。
20070114233734.jpg
ほお~何と「雪中梅」ですか~。酒粕とはいえ、希少価値の高そうな素材ですね。

「味噌・大(850円)」「とりそば・鶏増し(700+100円)」
ぶいよん 味噌 20070114234221.jpg
味噌は大盛がプラス50円、なんですよね~。でついつい大盛を。
しかしここの麺は、本当にスルスルといけちゃうんです。かなりの量ですがあっという間。
肝心のスープ、やはり酒粕を感じます。しかし配分はさほど多くないので、苦手な方でもOKそう。
味噌と酒粕、相性の良さはさすがです。多めのもやしも嬉しい。煮玉子もバッチリ。
前回の味噌も良かったですが、この酒粕バージョンもまた気に入りました
とりそば、久しぶりでしたが、以前感じたような「物足りなさ」はほとんどありません。
出汁の濃さ、塩分濃度(塩分は変えていないそうですが)ともに満足なレベルです。

どんどん進化を遂げていってますね。ひたむきなマスターの姿勢に拍手(^o^)ノ

過去レポ→12月25日11月28日10月9月②9月①8月06.7月(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさんこんにちは
味噌は大盛がデフォでしょう(笑
酒粕は以前のバージョンにも実は入っていたのですよ(雪中梅ではないですが)
今回はまだ未食なので週末が待ち遠しい。。

あっ「とりそば」の写真味玉上向かせて撮るのいっしょだ(笑
2007/01/17(水) 17:36 | URL | kan #8Y4d93Uo[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。
味噌、今回が一番良かったです。
最近、我が家はぶいよんさんばっかり行ってるんですよ(笑)
2007/01/17(水) 18:25 | URL | ピーかり #-[ 編集]
kanさん、どうもです。
そうでしたか~以前も酒粕入っていたんですね~
しかし今回の酒粕はごく自然に溶け込んでいますよね。あまり得意でない自分にもピッタリ、でした。
とりそば、ピンボケでした^^;すいません、マスター(笑)

ピーかりさん、どうもです。
ピーかりさんはかなりの訪店頻度ですよね、正しい選択です(笑)
味噌、今後も変化していきそうですね。楽しみです!
2007/01/17(水) 19:07 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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