「酒粕焼き味噌らーめん(700円)」「味噌とんこつ(780円)」


酒粕、昨年は食べ損ねましたので、冬限定なので今回こそはと。
噂には聞いていましたが、酒粕、いいです。写真右側の白い物体が酒粕ですが、
これを好みで少しづつスープに溶いていく仕組み。芳醇な香りと味噌との相性にウットリ

味噌と合わないはずはないとは思っていましたが、ここまで合うとは思いませんでした。
味噌とんこつ、この日はやや薄めの味付けに感じたのですが、前回はマー油入りだったからかも。
それでも味噌の奥に感じる豚骨は存在感あります。中太麺はいずれのラーメンでも安定感あり。
「ギョウザ(290円)」「豚飯(290円)」「杏仁豆腐(280円)」



200円台のサイドメニューってとても頼みやすいですよね。ちょっと頼みすぎました(笑)
その中でも豚飯、初めてでしたが、濃い目のタレと多めのネギがいいですね~満足感あり。
酒粕効果も相まってでしょうか、ポカポカになれます。冬にはこのお店、欠かせません(^o^)ノ
過去レポ→11月9日、06.7月17日、05.6月(ショップデータも)
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