ラー博では注目度も高かったと思いますが、プレッシャーに負けず頑張っておられましたよね。
「味玉焦がしそば(900円)」「豚飯・小(200円)」


2度目の焦がし、今回はこってり感とスープの強さがとても良いバランスでした。
焦がしフレーバーは前回より抑え目でしたが、その分自慢の魚介がいきる展開で、これは歓迎。
中太のやや平打ち麺は、安定感出てきてます。とても良い食感、スルリと吸い込まれる感じ。
味玉は味付けが薄めですが、ラー博での玉子然り、狙いかと思われます。
そして豚飯、ネギが見た目もそそります。タレも多めにかかっており嬉しいです。
ラー博後数日後、開店5分後には行列です。いや、ビックリです。
「味玉らーめん・香味油2倍入れ(800+50円)」「豚飯・小(200円)」


やってみたかった香味油2倍増し。以前はたしか無料でしたっけ(笑)
動物系の出汁はいつもよく出ていますよね。魚介をもう少し強くしても、とは思うものの好みの範疇。
そして麺はいいですね、ホント。開店当時唯一の不満点が解消され嬉しい限り。
香味油増し、残念ながらデフォとの差異は分からず。並べて食べないといけませんね^^;
豚飯、ちょっと外せなくなりつつあります。ネギの使い方が、全てにおいて上手なんですよね~
留まることを知らない人気。今の味をキープしつつ、さらに熟成していってもらいたいです(^o^)ノ
過去レポ→10月27日、9月13日、7月5日、5月24日分(ショップデータも)
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