「豚醤油らーめん(600円)」「豚味噌らーめん(700円)」


醤油は「こってり・濃い目・魚介増し」、味噌は「こってり・大辛・ニンニクダブル」で。
醤油はもう少しこってりでもいいくらい。やはり「こってりと超こってりの中間」がベストかも。
味噌は適度な辛さと強烈なニンニクが味噌に溶け込み、これぞスタミナ系というもの
一口啜るごとにパワーが漲ってきます。次は激辛(最高ランク)、試してみたいです(笑)
中太麺はちょっと細く感じましたが、季節的な関係ではないか、とのこと。
麺そのものは変えていないようですが、実際に細くなったので茹で加減が難しいようです。
製麺にも条件によって様々な変化が出るのですね~、お店側も大変です。
…と、少々欲求不満が残りましたので、先日試してきました。
「豚醤油(600円)」「豚味噌(700円)」「味噌つけ麺(700円)」



醤油は「超こってりとこってりの中間」、味噌は「激辛、こってり、ダブル」。
「海苔トッピング無料」になってました。刻み海苔、比較的珍しいですよね。
結果、両者とも非常に満足のいく味。「力丸らしさ」が存分に味わえました
ただ、胃粘膜がコーティングされていく感じと、消化管が燃え滾るような感覚は残ります(笑)
味噌つけ、麺のプリプリの感触がかなり好感。つけダレは「こってり・濃い目」がお勧め
さあ、パワーついたぞ~っと(^o^)ノ
過去レポ↓
8月28日、7月19日、6月16日、5月、4月、3月、2月、1月②、06.1月①、
11月、10月、9月②、9月①(ショップデータ)、8月、7月、05.6月
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