「味噌らぁめん(750円)」

夜はスープが濃そうなので、豚骨をじっくり味わいたい気持ちもあったのですが、
マイナーチェンジされたという味噌がどうしても気になってしまって…
でスープですが、味噌が入っても十分な豚骨濃度、分かりましたよ~
味噌そのものは以前との違いがよく分かりませんでしたが(笑)しっかりと豆の味を感じました。
「辛さなし」のオーダーはこれまた記憶に残らないほどでしたが、若干辛味は入っています。
豚骨の濃さで満足。もし薄めだったら物足りないと思ってしまうことでしょう。
そして1~2週間後くらいに確認に。昼と夜の違いはどうかな、と。
「味噌らぁめん(750円)」

「辛さ普通で」頼んじゃいました。ですので比較はできません(爆)
ピリッとした辛味はやはりあった方がいいかなあ、と思ってしまいます。
ここの辛さ、味噌と急速に馴染むんですよね。ですので後を引く辛さではない。
むしろ丼から顔を離した時に、吹き出る汗にビックリしてしまう、みたいな
麺も安定感あるのですが、個人的には真山さんがあげる麺がやはり一番ピタリと来るかな。
もう一つ、つい先日、試してみたいオーダーがあって…
「味噌らぁめん(750円)」

「こってり」で頼んでみました。以前、森泉さんから「合います!」と押されていたので…
「らぁめん」のこってりで見る油層は、ほとんど分かりません。が飲んでみて納得。
味噌に溶け込んでますね、油。スープの調合の段階で、しっかり癒合するんでしょうね。
思ったほどのインパクトは感じないものの、最後まで程よいこってり感が持続します。
食べやすさ、最後まで同じ味をキープできる、そんなメリットがありそうです
以上、ちょっと最近味噌にはまっていたレポでした。長文スイマセン(^o^)ノ
過去レポ↓
9月21日、8月23日、8月5日、7月、6月②、6月①、5月、4月、3月②、3月①、2月②、2月①、06.1月、
12月④、12月③、12月②、12月①、05.11月(ショップデータ)
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僕のお気に入り「麺匠 文蔵」に、最近もかなりの頻度で通っています。今回は2回分まとめてご紹介します。 前回も書いたのですが、文蔵は信州ラーメン博後は、かなり混むようになってきました。土日は避けてなるべ
2006/11/23(木) 20:37:18 | まちゃの信州グルメ日記