ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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一ヶ月空いてしまうと、無性に恋しくなります。
予定では翌日に伺うつもりだったのですが、臨休と知り、急遽飛ばしていきました。
15時半過ぎ、最後の席をゲット。16時前に暖簾が閉まわれました。危ない、危ない。。

「玉子入りラーメン・大盛(650+100円)」「ソースかつ丼(900円)」
20061024191820.jpg 20061024191833.jpg
久しぶりとなれば、大盛でいかなければ気がすみません(笑)
スープ、鶏の濃度にブレが少ないですよね。きっといい鶏使っているんだろうな~
麺も大盛でもへたれにくいのが嬉しい。スープとの一体感、ここならではのものがあります
チャーシュー、前回チャーシューメンでちょっともたれましたが、これ位だとちょうどいいですね。
タマネギのシャリシャリ感、メンマの独特の食感、たっぷりの鶏油、堪能しました
ソースは結構久しぶりでしたが、カツの美味しさはもちろん、
ソース味のしみた新鮮なキャベツが素晴らしい引き立て役を担ってます。

いや~癒された~(^o^)ノ

過去レポ→9月16日8月25日7月6日5月7日4月2日3月4日2月16日06.1月7日
11月13日05.8月22日(ショップデータ)
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