予定では翌日に伺うつもりだったのですが、臨休と知り、急遽飛ばしていきました。
15時半過ぎ、最後の席をゲット。16時前に暖簾が閉まわれました。危ない、危ない。。
「玉子入りラーメン・大盛(650+100円)」「ソースかつ丼(900円)」


久しぶりとなれば、大盛でいかなければ気がすみません(笑)
スープ、鶏の濃度にブレが少ないですよね。きっといい鶏使っているんだろうな~
麺も大盛でもへたれにくいのが嬉しい。スープとの一体感、ここならではのものがあります
チャーシュー、前回チャーシューメンでちょっともたれましたが、これ位だとちょうどいいですね。
タマネギのシャリシャリ感、メンマの独特の食感、たっぷりの鶏油、堪能しました
ソースは結構久しぶりでしたが、カツの美味しさはもちろん、
ソース味のしみた新鮮なキャベツが素晴らしい引き立て役を担ってます。
いや~癒された~(^o^)ノ
過去レポ→9月16日、8月25日、7月6日、5月7日、4月2日、3月4日、2月16日、06.1月7日
11月13日、05.8月22日(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/647-6ecff9ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック