ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
上田店は夜営業も始まりましたね。ここは定休日がなかなか決まらないようです。

「熊本一本(700円)」「豚骨焼麺(600円)」
20061205220406.jpg 20061205220418.jpg
スープ、安定感ありすぎるので、たまにはマー油多め、など試したくなります(笑)
チャーシューは程よいかたさが残るとこがまた絶妙。足りない脂身は角煮で十分に補給できます。
焼きそば、混んでいる時には頼むのが申し訳ないほどの、手の込んだ一杯。
あの火力、あのスープがなければ再現不可能、です(当たり前ですが:笑)
そして必須のサービスライス。炭水化物も脂質に変わりうるのですが…つい…

まあここの満足感には何ものにも替えがたいものがありますので。

2週間後、再訪。オーダーが固まってしまってブログに向きませんね(爆)
「熊本一本(700円)」「豚骨焼麺(600円)」
20061205221653.jpg 20061205221708.jpg
熊本、マー油が多め。焼きそばは、高菜切れ(笑:結構レアケースかも)でした。
元々高菜って決して好み方ではないのですが、ここのは別。やはり欲しいです(笑)

帰り際お店の出口ですれ違った二人組みは、どうみてもハタチ前後のギャル。
幅広い客相のハートを掴んでいることを改めて実感しました(^o^)ノ

過去レポ↓
10月16日、8月15日7月12日6月5月4月3月②3月①2月06.1月
12月②12月①11月10月②10月①8月6月'05.5月(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。

先日上田店で「あなぐまバージョン」(熊本1本、勝手に命名しました)いただきました。もちろんおいしかったのです。本店にも行きたいです!
2006/12/16(土) 16:48 | URL | ピーかり #-[ 編集]
ピーかりさん、こんばんは。
元々大勢の常連さんからの要求で作られたメニューなので、命名は恐れ多いです(笑)
チャ-シューと角煮が一度に味わえるのは、本当に嬉しいし重宝します!
2006/12/16(土) 19:09 | URL | あなぐま #-[ 編集]
熊本一本は店主盛りってやつですね。
ご主人がきょうはどんな具合かを確かめるために食べる1杯だとか。

豚骨焼きそばは福岡の人に聞いてみたら焼きラーメンだねって言ってましたよ。
ここにしかないから貴重ですよね。
2006/12/28(木) 22:02 | URL | zucca #-[ 編集]
先日自分も「桃太郎〆」してきました。
12時回ってからドドド~ッとお客さんがなだれ込んできましたね~
お正月もほとんど休まずに頑張るそうですが、
くれぐれも無理なさらいでほしいですね。
そう、久しぶりに「ターロー」行きましたよ~!
2006/12/29(金) 08:01 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/634-3b4c122d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック