ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
いまやFCとして色んなところに支店ができた助屋ですが、
長野駅前とここしかなかった頃、何度もここまで足を運んでいました。
最近、その必要性が薄れてしまったため、久しぶりに意を決して訪店。

「白らぅめん・明太子(650+100円)」「黒らぅめん・煮玉子(750+100円)」
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スープ、大元はここで作っているだけあって、やはり濃厚さは満足いくもの。
こってりで頼んだのですが、こってり度合いも最近の中では最もこってりに感じました。
麺、チャーシュー、当然ながら安定しています。
そして明太子、これを確かめたかったのも、訪店理由の一つでした(笑)
結果、佐久店と同様で量はやや多め。搾り出したような明太子、味は本場博多を彷彿させるもの。
どうしても上田店のインパクトが強いのですが、必要にして十分な量なのかもしれません。
サービスライスはつい頼まずにはいられませんね。温かいごはんにめちゃ合います。
黒のマー油の量も平均的、煮玉子もゆるめの黄身と薄めの味付けの標準的なもの。

今となれば特別秀でている部分は感じないものの、完成度としてはもう完成しているのでしょうね。
しかし、初めてここで食べた時の感動は、いまでも決して忘れられません(^o^)丿

【ショップデータ】
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長野市大字東和田934
営業時間:11:30-14:30 17:00-22:30(土日祝11:30-15:30 17:30-22:30)
定休日:月(祝の場合翌日)
コメント
この記事へのコメント
初めてとんこつラーメン食べましたがこんなに美味しいものだとは知りませんでした お店の内装もラーメン博物館のようで楽しかったです。
2009/05/03(日) 21:04 | URL | megu #-[ 編集]
meguさん、長野を代表する豚骨ラーメン、さすがですよね。
店内の雰囲気もとても楽しめますよね。
これからもメニュー制覇、狙っちゃってください(笑)
2009/05/04(月) 08:34 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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