「中華そば(650円)」

スープは黒味を帯びており、ふわ~とカツオの香り。「つづみそば」と全く路線が違います。
麺、これが良かったですね~茹で時間はものの20秒くらいかと思います。
茹でるというより「お湯にくぐらす」といった方が正しいかもしれません。
噛みしめるとじわっと小麦が広がる、風味の豊かな麺でした。へたれにくさもマル

チャーシューは肩ロース。咀嚼力を要するものではあるのですが、肉の旨みは十分。
やはりシンプルな一杯なのですが、お一人で切り盛りされる店主の心意気が伝わってきます。
麺の良さが強烈に脳裏に焼きついたお店でした(^o^)ノ
【ショップデータ】

高山市七日町1-43
営業時間:11:00-19:00
定休日:火曜
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/625-28a6b346
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック