ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
この辺りは誘惑が多すぎて、常に混雑しているココは、なかなか候補にあがりません。
意を決して開店ダッシュ。3組目に入れましたが、10分後には満席、待ちでした。
店主の野菜を炒める腕は鮮やかですね。麺茹でのおばちゃんもソツがないです。

「みそちゃーしゅーめん(900円)」
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山盛りにされた野菜を支えるかの様にチャーシューは5~6枚のっています。
味噌スープはかなり王道的な味付け、そこに炒め野菜の油の風味がなんとも良いアクセント
この炒めフレーバーこそが、ここの人気の根底なのでは、と思ってしまいますね~
中太麺もモチッと感は健在(個人的には「みそ丸」の方がより好みな食感ですが)。
ゆで卵は、平日先客10名に贈られるおまけ。結構味噌に合いました。ラッキー
チャーシューは香ばしいのですが、今時の炙りとは一線を画す熱の通し方で面白いですね。

出る頃には、お馴染みの待ちができてました。これからの季節、どんどん混むのでしょうね。
持ち帰りの「にんとん(一袋300円也)」、鍋物や味噌汁に入れるととても良いですよ~(^o^)ノ

過去レポ→05.9月(ショップデータも)
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