ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先月から麺が変わった、との情報を得てから、ずっと待ち焦がれておりました。
新しい店員さんが厨房内で手伝っておりました。ラー博への準備の一環でしょうか。

「味玉らーめん(800円)」「ブルーベリー杏仁(200円)」
20060906200027.jpg 20060906200039.jpg
スープは魚介の強さがちょっとアップした感じ、反面動物系が少し減りましたかね。
香油増しが別料金(50円)になったので頼みませんでしたが^^;ちょっと試してみたいかも。
そして気になっていた麺、やはり期待通り、進化してました
中太のやや縮れ麺、とまでは一緒ですが、ツルツル感がアップ
以前は麺同士が絡まってしまうようなモロさを感じたのですが、これが皆無。
麺同士が弾き合うような強さと、モッチリ感も兼ね備えたしっかりした味が楽しめます。
当然ながら食感自体も飛躍的に良くなっています。きっと店主も気に入っているのでは
極太メンマは2本しっかり存在感をアピール、チャーシューもよく作られており抜け目なし。
味玉はやや黄味が硬めでしたが、好みの問題でしょうね。
そして杏仁、味・コスパともに大いに満足のいくデザートです。

次はつけ麺の麺、是非試してみたいです。期待がますます高まりますね(^o^)ノ

過去レポ→7月5日5月24日分(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~

へぇ~麺が美味しくなったんですね~
まだ一度しか訪れたことがないので、長野に行った際はぜひ新しい麺味わってみたいです!
ブルーベリー杏仁も、うまそう~~
2006/09/13(水) 22:04 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
まちゃさん、こんにちは。
麺は一番気になっていたので、今回の変化はとっても嬉しかったです。
店主も探究心あふれる方だと思いますね~(東信のお店にも結構みえてますよね:笑)
ラー博も楽しみですが、はたして行けるかどうか…
2006/09/14(木) 08:01 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは^^

実に旨そうですね~~^^

明日昼は時間に余裕が出来ましたら行ってみたいです^o^
2006/09/28(木) 17:25 | URL | み~み #iVEsRi8k[ 編集]
み~みさん、どうもです。
完成度の高いラーメンかと思います。
ラー博の北信部門では抜きん出てNo.1かと。是非お試しくださいね~
2006/09/28(木) 21:56 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/562-792f11dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
長野市の川中島にある人気ラーメン店「ゆいが」におじゃましました。 ゆいがは今年の3月にオープンしたばかりのラーメン屋さんですが、早くも人気のお店となっています。11月に開催される信州ラーメン博にも出店
2006/09/27(水) 21:42:31 | まちゃの信州グルメ日記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。