ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
やはりここも2年ぶり位^^;何となく散策する場所ではあるのですが。。
夕刻のまだ呑んでいるお客さんが少ない時間帯ですが、かなりの入りでした。
カウンターに座るのは初めてでしたが、スープの合わせ方、湯きり、すごく見ごたえあります(笑)

「藤ラーメン(500円)」
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たっぷりのもやしとネギはホント圧巻ですね。麺から食べるのが難しいほど。
以前の印象は「濃い目のスープにもやしがとてもマッチ」していたのですが、
思ったほどあっさりしたスープにちょっと肩透かし。食べやすい、といった方が正しいかも。
中太ストレート麺は湯きりの姿からは想像できないほど、しっかりしたもの
もやしの生っぽさがちょっと苦手ですが、生のネギは大好き。完全に好み言ってますが(笑)
欲を言うと、もっと背油を取り除かずに多めにして、もやしをさっと炒めると自分好みになりそう^^;

色々言っても、何といってもこの値段しかも熟練のワザが見れて、ですからね~
いつかは呑んだ後に立ち寄ってみたい、強く切望するのでした(^o^)ノ

【ショップデータ】
20060829074741.jpg
松本市中央1-2-11
営業時間:11:30-13:30LO 17:00-26:00
定休日:不定休
コメント
この記事へのコメント
こんにちは!ご~~~んとのるもやし&ネギ・・・藤ラーメンは、こ~でなくては~~の感じとともに500円は、嬉しいですよね。
2006/09/01(金) 22:02 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。
この山盛りの具は、ここならではですよね。
昔から変わらぬ値段、庶民の強い味方ですね!
2006/09/02(土) 01:09 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんにちは!飲んだ〆にたべて見たい願望があります(笑)
2006/09/02(土) 08:46 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、同感です。
このあたり、呑んだ後なら何軒も行きたい~(笑)
2006/09/02(土) 17:50 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんにちは、全く同感です○福さんにも行ってみたいし(笑)
2006/09/02(土) 23:20 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。
○福、この日も前を通りましたが、店員さんがちょうどお店の鍵を開けているところでした(笑)
2006/09/03(日) 01:09 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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