ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
この通り、かなり頻回に通るのですが、なかなか入る機会に恵まれませんでした。
新メニューの「つけめん」にもかなり惹かれたのですが、久しぶりにこってり感を味わいたくて。

「さくらんぼらーめん(680円)」「浅間そば(680円)」
20060907184224.jpg 20060907184234.jpg
らーめんは醤油・豚骨からチョイスできますが醤油で。実はこの2品、スープの有無の違い(笑)
らーめんはオーソドックスな醤油スープにスパイスが効果的に効いています。
チャーシュー、やや塩分高めで濃い目の味付けながらよくできています。アルコール向け、ですね。
煮玉子は横割りが特徴的ですが、濃い目の味付けでトロンとした黄味も美味。
浅間そば=油そば、ですが、こってり度がさらにパワーアップしたような…
濃い目のタレとたっぷりの油を丼の底からよいしょっ、と持ち上げてからいただきます。
このジャンクな味付け、超・好みなんですよ~もうあれこれ考えずにかきこみたくなります。
「こってり」の極め、ではないでしょうか。ただし喉の渇きと胃のもたれはツキモノ、かも(爆)

ここらしい美味しさがあります。佐久の人気店が一杯な時には、重要なサブポジです(^o^)ノ

過去レポ→05.9月14日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは!チャーシュー&煮玉子は、デフォで入ってるのでしょうか。
2006/09/08(金) 09:14 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、こんにちは。
そうなんです、これら全てデフォなのです!
なかなか惹かれるでしょう~(笑)
2006/09/08(金) 18:15 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんにちは!通し営業もたす借ります、やはりデフォですかぁ・・凄い!
2006/09/08(金) 20:27 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、こんにちは。
今回載せませんでしたが、唐揚げ3つとライスで100円プラス(日によっては200円の日もあり)でしたよ~
2006/09/09(土) 06:58 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。
えっ!チャーシューメンじゃないんですか~スゴイ。。
2006/09/09(土) 15:04 | URL | ピーかり #-[ 編集]
ピーかりさん、どうもです。
ちなみに普通のラーメン(チャーシュー一枚)が500円ですが、それでも安いですよね~
2006/09/09(土) 21:12 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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