ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
この時期に食べておきたかったのはここのつけ麺。結構久しく食べていませんでした。
やはりあのお姉さんがいなくなってしまったのは寂しいですね。これも時代の流れでしょうか…

「つけ麺(850円)」「焦がしにんにくらー麺(650円)」
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酸味の効いた豚骨スープ、濃厚だけどさっぱいただけるつけダレは健在です。
たっぷりの中太麺をドシャバシャつけダレに浸して豪快に食す。これぞ夏、って感じです。
具材も充実。タレの中には多量のモヤシとネギが、爽やかさを一層際立たせ、
別皿には、角煮といってもいい位の厚めのチャーシュー、煮玉子半分、辛子味噌、海苔。
値段相応の満足度が得られること間違いなし、です
焦がしにんにく、揚げニンニクチップが効果的に、濃い豚骨ととってもマッチ。
ばりかたオーダーの極細麺もバッチリかためばりかた、今後も外せませんね!

いつも連食の〆などに行くことが多いのですが^^;いつもスルリと収まってしまいます。
ここの「豚骨臭さ」も定期的に吸収しないとダメな体になりつつある、そんな自分が…好きです(^o^)

過去レポ→7月1日06.3月28日
12月13日8月20日(ショップデータ)05.5月22日
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~

僕はつけ麺、昨年登場時に食べたきりなんですよね…
あなぐまさんのレポ見て久々に食べたくなりましたよ。
でも誘惑が多いので、他のメニューに浮気しちゃうかも?(笑)
2006/08/29(火) 21:10 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
こんにちは、ラーメン大好きのぶ山です。

焦がし にんにく」、たまらない響きです!(笑)

2006/08/30(水) 02:40 | URL | のぶ山 #-[ 編集]
まちゃさん、こんにちは。
自分もつけ麺にたどり着くまで長かったです。
ここのつけダレは独特ですので、たまに食べたくなりますよね~
ただし、浮気は、よくあります(笑)

のぶ山さん、どうもです。
響き同様、ラーメンも素晴らしいです。
長野県で豚骨なら、ここはイチオシですよ~
2006/08/30(水) 07:57 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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