ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
およそ2年振り。冷やしメニューも滅茶苦茶気になってはいたのですが、こうもブランクがあると…
独特の雰囲気をもつ厨房ですよね。店員さんのコンビネーションが抜群です。

「支那そば(650円)」
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スープは動物系と煮干の香りのバランスが絶妙なんですよね~旨みも十分伝わります。
香味野菜の香りがちょっとだけ鼻をつきますが、これもここならでは。
中細麺も程よい食感とさらりと啜りこめてしまう感じ、スープとの相性もいいです
具の中では、モヤシがやや苦手なんですが、多めの油膜とうまい具合に癒合し違和感なし。
柔らかいチャーシューも良い味付け。これ使ったらチャーハン、さぞかしおいしいでしょうね(笑)

スピーディーな仕事の中にも、確立された味を供給できる安定感はさすがです。
久しぶりでしたが、改めて見直しちゃいました。今後スルーの機会は減りそうです(^o^)ノ

【ショップデータ】
20060822002951.jpg
松本市並柳2-7-12
営業時間:11:00-14:00 17:00-20:00
定休日:火、毎月最後の月
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは~。
二年ぶりでしたか。チャーハンは召し上がらなかったですか?
先日も横を通りましたが、いっぱい車停まってました。
クセがないので、万人に好まれそうですね。
2006/08/28(月) 11:45 | URL | 奥さんKEIKO #a8C5UoeE[ 編集]
奥さんKEIKOさん、こんばんは。
チャーハン、頼みたいんですけどね~、ついその後の予定を考えてしまって…(笑)
複数で行ったら忘れずに頼んでみようと思います。
そう、万人受け。敬遠しがちな言葉ですが、
意外に新たな発見の宝庫かもしれないですよね!
2006/08/28(月) 21:05 | URL | あなぐま #-[ 編集]
ご存知でしたか?最近営業時間ラーメンのみ22:00まで延長したそうですよ。ちょっと遅くなっても大丈夫かも。
2006/10/11(水) 22:25 | URL | Welsh #-[ 編集]
Welshさん、ありがとうございます。
営業時間延長、嬉しいですよね。早速データ変更させていただきます。
2006/10/12(木) 00:59 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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