夏休みということもあり、奥様とお子様が手伝っており、アットホームな雰囲気。
「つけ麺・煮たまご(750+100円)」

麺は中細のやや縮れ麺、ラーメンと共通のものかと思われます。
若干温度がぬるめに感じましたが、ゴマ風味の際立つつけダレとよく絡みます
つけ麺にしては細めなので、スルスルッとそうめんの如く吸い込まれていく感じですね。
ここの特徴である具材は、メンマは食べやすいように縦にカットされており、コリッと感は健在。
チャーシューは、厚めのものが一枚分かな?細切りされたものが入っています。
香ばしさはラーメンの方が率直に伝わってきそうですが、ジューシーさが保たれ、やはり旨いです。
煮たまごは黄味がホクホクしておりやや硬めながら、味が白味までよくしみこんでいます。
インパクトはさほどないけど安心して食べられる味。これこそがここの売りでしょうね(^o^)ノ
過去レポ→05.5月(ショップデータも)
この記事へのコメント
こんにちは!6月の中旬に新潟よりの帰りにお邪魔すると、つけめんの
文字に迷いに迷いましたが、初めてなのでラーメンでGOでした。
文字に迷いに迷いましたが、初めてなのでラーメンでGOでした。
2006/08/20(日) 13:43 | URL | タテさん #-[ 編集]
醤龍、どこにあるのかなと
ショップデータ見てみたら、
あっ、近所だ。笑
あそこらへんに住んでます。f(^^
まずは中華そばからいってみますね~。
ショップデータ見てみたら、
あっ、近所だ。笑
あそこらへんに住んでます。f(^^
まずは中華そばからいってみますね~。
タテさん、どうもです。
やはり初訪はラーメンが良いかと。
でも、自分も次回は「中華そば」に戻るかもしれませんが(笑)
Takeshi#さん、どうもです。
おっと、このあたりでしたか。これはまたちょっとした激戦区ですね。
「銀華」も近くですよね。自分はリピートなさそうですが^^;
あ、あと至近の「タイガー」未訪なので興味あります。
やはり初訪はラーメンが良いかと。
でも、自分も次回は「中華そば」に戻るかもしれませんが(笑)
Takeshi#さん、どうもです。
おっと、このあたりでしたか。これはまたちょっとした激戦区ですね。
「銀華」も近くですよね。自分はリピートなさそうですが^^;
あ、あと至近の「タイガー」未訪なので興味あります。
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