ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
暑くなると、失われた塩分を補おうとするのでしょうか、体がここのラーメンを欲します。
まあ寒ければ寒いで欲するわけですが(笑)

「ラーメン(600円)」
20060805005229.jpg
この日も塩分はやや薄めも濃厚な出汁はバッチリ効いており、完成度高かったです。
キャベツはこの時期が最高ですね。春キャベツよりむしろ瑞々しいです
スープに弾ける元気な麺も一気に啜りこみ、スープは残すことを忘れるほど飲んでしまう。
これが、高いレベルの中でも、最高においしい時の一連の流れです

過去レポ↓
7月5月4月3月2月06.1月
11月10月②10月①7月②7月①05.4月(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
最初訪問したとき、麺の堅さ普通で頼んで、
「う~ん」というのが正直な感想でした。
でも、2度目以降麺の堅さを固めにして頼んだら…。
ハマっちゃいました。f(^^

今年の夏、3度ほどすでに訪問。
じわじわっと虜になりつつあります。(>Д<)ゝ
2006/08/14(月) 00:38 | URL | Takeshi# #mQop/nM.[ 編集]
おっ、Takeshi#さん、はまりレポ、ありがとうございます!(笑)
訪店頻度も地元の利、ですね。羨ましい~!
麺はデフォでも十分なことが多いと思うのですが、
混雑時はどうしても多少のブレは出てしまうのでしょうね。
一定の好みが見つかると、安定感のある一杯を作っていただけますよね。
今月中には是非一回は行きたいです(^^)/
2006/08/14(月) 22:25 | URL | あなぐま #-[ 編集]
明日までここ、お盆休みなので
それ過ぎたらまた行きたいなー。

ハマるとかなり中毒性高いですよね。ここ。
2006/08/16(水) 16:15 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、どうもです。
「この夏にもう一度行きたいお店」のNo.1です(笑)
これをいわゆる中毒性、というのでしょうね。
2006/08/16(水) 20:19 | URL | あなぐま #-[ 編集]
昨日の夜、仕事帰りに行ってきました。
お盆休み明けでどうしても食べたくて。

ご主人からも、「こんな時間に珍しいですね」って言われるし。

やっぱりおいしいです。
塩分は多いのかもしれないけれど、
そのぶん、ダシが効いているから。

信州ラーメン博は今年は出ないそう
です。ある意味よかった。

2006/08/19(土) 08:23 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、こんにちは。
お盆休み、長く感じたでしょうね、地元の方には。
夜のよし家、自分もいつかは達成したいです。
信州ラーメン博、自分も確認しちゃいましたよ(笑)

>ある意味よかった。

ですよね!
2006/08/19(土) 09:08 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/518-f64b55ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック