ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
夏限定のつけ麺が気になっていたのですが、思わず出た言葉は、「油めん、できますか?」

「限定らーめん(油めん:703円)」
20060711220538.jpg
極太麺、茹でる前から、見ているだけでその歯ごたえの感触が口に伝わってくるようです。
タップリの茹で野菜と表面を覆う背油を、グッチャグチャに混ぜている時間も何とも楽しい
多少芯の残るほどの茹で具合も完璧タレの濃さ、ニンニクの効かせ方、言うことありませんね
一心不乱に口にかきこむ、これを食べるときにこのスタイルは崩せません。
卵を潰すタイミングは難しいのですが、最後の方で潰してよりマイルドな味への変化を楽しみます。
丼の底に残ったタレも、思わずズズズーッと飲んでしまうんですよね~

いや~やはりこれはタマに食べないとダメな体になりつつあります。
次回こそは夏とんこついきたいです。が、その次からはまた・・かもしれません(^o^)ノ

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コメント
この記事へのコメント
こんばんは。夏限定から⇒油めんへ・・・さすガの展開(笑)
玉子の割るタイミングの為にも玉子Wにするのも手です・・・けどカロリー多くなるけど・・笑

タレ全部飲んじゃダメですよ・・・だってきっと怒涛の3連食でしょうし(笑)
2006/07/16(日) 18:53 | URL | タテさん #-[ 編集]
あなぐまさん、こんばんは~

うまそうですね~ とてつもなくボリュームがありそうです!
次回は絶対「限定」と決めています(笑)
2006/07/16(日) 22:08 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
タテさん、こんばんは。
油めん→夏とんこつ、対極をなす感じがよさげですよね。
玉子W、やったことありませんので興味あり、です。
3連食…ド、ドキ~~ッ(爆)

まちゃさん、こんばんは。
極太麺もさることながら、タップリの野菜のボリュームがスゴイです。
間違いなくまちゃさん好み、かと思います(笑)
2006/07/17(月) 00:00 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんにちは!まさか怒涛の4連食じゃ~ないですよね(笑)
油めんは、ワシワシ食べる感じですね☆
2006/07/17(月) 08:14 | URL | タテさん #-[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。
最近は、レギュラーの“つけ”“夏限定つけ”と続いています。
久しぶりに、“油めん”食べたくなってきました!
あの極太麺味わいたいです。
2006/07/17(月) 17:59 | URL | 丸尾ツレオ. #CZUBwZ9Q[ 編集]
タテさん、こんばんは。
いやいや、4連食は東京行くときくらいです(笑)
油めん、豪快に啜りこむ感じ、これ重要ですよね。

丸尾ツレオ.さん、こんばんは。
そうそう、レギュラーのつけも忘れてはいけませんよね~
極太麺の頻度を調整して、味わなくては…レギュラーのラーメンも…^^;
2006/07/17(月) 21:30 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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