この日も急遽お邪魔してしまいました。材料ギリギリのところ、お手数おかけしました。
「とりそば(700円)」

前回より、椎茸や昆布を投入するタイミングを変えた、とのこと。
透明感のあるスープは、鶏がより活きる感じになりました。
一方で、スッキリしすぎてあと一つ、何か旨みが加われば良いかも、とも思いました。
中太のストレート麺は、ここでいう「アルデンテ」。延びにくさはさすが

焼き葱はもはや必須アイテム。焼きたてで出されるとなお良さそうです。
揚げ葱の香ばしさは前回の方が強かった感じですが、これも本番には間に合わせそう。
煮玉子、卵の微妙な大きさの違いで、かなり茹で方にブレが出てしまう、とのこと。
職人技が試されるトッピングですもんね。今後もじっくり研究されるようです。
とにもかくにも7日のオープンが待ち遠しいです

【ショップデータ】
上田市上田1480-2
営業時間:11:30-14:00 18:00-20:00
定休日:月、隔週の火(変更あるかもしれません)
応援ブログはこちら
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~
そろそろオープンですね~
確実に進化を遂げているようで、すごく楽しみです。
この辺りには無いようなタイプのラーメンなので、ぜひ頑張って欲しいですね。
さてと、いつ伺おうかな?
そろそろオープンですね~
確実に進化を遂げているようで、すごく楽しみです。
この辺りには無いようなタイプのラーメンなので、ぜひ頑張って欲しいですね。
さてと、いつ伺おうかな?
まちゃさん、どうもです。
一進一退をしながらも、確実な進化を遂げていると確信しています。
もうひとつのパンチ、オープンまでに出してくれるかと思います。
自分は早くてオープン4~5日後、かと思います(^o^)丿
一進一退をしながらも、確実な進化を遂げていると確信しています。
もうひとつのパンチ、オープンまでに出してくれるかと思います。
自分は早くてオープン4~5日後、かと思います(^o^)丿
あなぐまさん こんばんは
私も日曜バージョンの試作品をいただきました。
おしゃるように、あの鶏スープに何かが加われば、常習性のあるものが生まれると思います。ぜひ研究処の名の通り日々発展して欲しいと思ってます。
椎茸、昆布に濃厚な鯖節か宗田節ってのはどうでしょう?
PS:応援隊紹介ありがとうございました。
私も日曜バージョンの試作品をいただきました。
おしゃるように、あの鶏スープに何かが加われば、常習性のあるものが生まれると思います。ぜひ研究処の名の通り日々発展して欲しいと思ってます。
椎茸、昆布に濃厚な鯖節か宗田節ってのはどうでしょう?
PS:応援隊紹介ありがとうございました。
こんにちは!するとオープン前に2回食べられたのですかぁ・・・ずるい(笑)
来週の中頃・・水か木曜日にお邪魔したいと思っております。
来週の中頃・・水か木曜日にお邪魔したいと思っております。
2006/07/03(月) 22:18 | URL | タテさん #-[ 編集]
上田に所用のおり
目星の大学ラー3店を巡り走って、ついぞ発見できなかったお店です。
さようにですから入れ込み充分の私ですので期待は大ですぞ。
その節はよろしくです。
目星の大学ラー3店を巡り走って、ついぞ発見できなかったお店です。
さようにですから入れ込み充分の私ですので期待は大ですぞ。
その節はよろしくです。
2006/07/04(火) 06:05 | URL | Hdak #-[ 編集]
kanさん、こんにちは。
そうですね、常習性のあるラーメンになってもらうと嬉しいです。
節系を加えることは、かなり賛成ではありますが…さて楽しみです。
タテさん、こんにちは。
あはは、たまたま機会あったので…すいません(笑)
早速来週ですね、店主、頑張って~(^o^)
Hdakさん、ご苦労様でした(笑)
ご期待に応えてくれると良いですね。
実食されたら、是非ご感想お聞かせくださいね~
そうですね、常習性のあるラーメンになってもらうと嬉しいです。
節系を加えることは、かなり賛成ではありますが…さて楽しみです。
タテさん、こんにちは。
あはは、たまたま機会あったので…すいません(笑)
早速来週ですね、店主、頑張って~(^o^)
Hdakさん、ご苦労様でした(笑)
ご期待に応えてくれると良いですね。
実食されたら、是非ご感想お聞かせくださいね~
あなぐまさん、ちわ~。
オープン前に2回も食べちゃったですか!とっても羨ましいです。
煮玉子はデフォなんすね~。
また、海苔はあおさらしいですが、あおさの味噌汁美味しいっすよね(^^)
オープン前に2回も食べちゃったですか!とっても羨ましいです。
煮玉子はデフォなんすね~。
また、海苔はあおさらしいですが、あおさの味噌汁美味しいっすよね(^^)
あなぐまさん、こんにちは。
いよいよですね、夜の営業もあるみたいなので、行けそうです!
いよいよですね、夜の営業もあるみたいなので、行けそうです!
ちゃぼさん、こんにちは。
煮玉子デフォ、これは結構嬉しいですよね。
玉子嫌いな人いたらどうしようか、とおっしゃっていましたが(笑)
あおさの味噌汁、大好きです。きっと店主も(^o^)
ピーかりさん、こんにちは。
夜の部、楽しみですね。
夜の方がお店の雰囲気良さそうな予感(笑)
煮玉子デフォ、これは結構嬉しいですよね。
玉子嫌いな人いたらどうしようか、とおっしゃっていましたが(笑)
あおさの味噌汁、大好きです。きっと店主も(^o^)
ピーかりさん、こんにちは。
夜の部、楽しみですね。
夜の方がお店の雰囲気良さそうな予感(笑)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/483-7ced337d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上田に新規オープンしたラーメン店「スープ研究処 ぶいよん」に行ってきました。 ぶいよんは7/7に新規オープンしたばかりのラーメン店です。突然の新店の情報でしたが、タテさんの掲示板などで話題になっていた
2006/07/18(火) 19:53:31 | まちゃの信州グルメ日記