ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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意外に「味噌つけ麺」ってないですよね。しかも辛口でニンニクの効いたものとなると(笑)
時にはあっさりしたつけ麺も欲するのですが、夏バテ予防になりそうなココのも捨てがたいです。

「味噌つけ麺(700円)」「豚醤油らーめん・大盛(600+150円)」
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味噌つけ、「こってり・濃い目」はお勧め。でないとちょっと薄く感じるかもしれません。
中太麺はよく〆られ、濃い目のタレとよ~く絡みます。もやし、チャーシューも合います。
玉葱の食感が好きなのでもっと入れて欲しいのですが、コスト的に難しいのかも。
らーめんは大盛にするとスープが見えない(笑)ちょい足してもらえるとより嬉しいかな。

2週間後に再訪すると、新メニュー「塩らーめん」が。
「塩らーめん(700円)」「豚味噌らーめん(700円)」
20060718092724.jpg 20060718092841.jpg
塩と聞くとイコール魚介、の先入観をもっていたのですが、そこはさすが力丸。
思いっきり豚ベースです。独特の豚臭さはそのままに、塩ダレで仕上げてあります。
油浮きはほとんどなくあっさりしていながらも、豚骨由来のこってり感が主張します。
麺は他と同じ中太縮れ麺。個人的には細麺の方が合うかなあ、と思いました。
トッピングに目新しいのは刻み海苔。これは間違いなく合います。
今度、つけ麺にも海苔を加えてもらえないか、提案してみる予定です(笑)
味噌、大辛・ニンニクダブル!これは自分にはストライクど真ん中でした(激辛は回避です^^;)

こってりラーメン(つけ麺も)は元気が出ますね胃に自信のある方は是非。
塩らーめんもなかなか面白い存在。今後の展開に色々期待が高まります(^o^)丿

過去レポ↓
6月16日5月16日4月8日3月16日2月24日1月30日06.1月13日
11月10月9月②9月①(ショップデータ)8月7月05.6月
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、さすがです。
もう食べていたんですね。
先日、お店の前通ったら、「塩」の張り紙がありました。
つけ麺は「こってり、濃い目」ですね、了解です。
2006/07/19(水) 21:50 | URL | ピーかり(ピーナツかりんとう) #-[ 編集]
ピーかりさん、どうもです。
新メニュー、とても久しぶりでしたので(笑)迷わず行きました。
もう少し期間をおいて、また試してみる予定です。
つけのタレは、是非そのパターンで試してみてくださいね!
2006/07/20(木) 00:02 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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