ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
気になるお店をチェックしつつ穂高を南下、
賛否両論(?)のありそうなこのお店へ。
日祝以外は夕からの営業なので今日しかない、ということで(^o^)

13時の入店でしたが、先客一人のみ。
かねてから決めていた「大地の醤油らーめん(550円)」、
「颯の塩らーめん(550円)」
を。

20050522205254.jpg

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「大地の醤油らーめん」
無化調かつ魚介を中心とした何種類もの天然素材のみを使用しているようです。
ただこの日は醤油がややキツイ印象。もう少し出汁が利いているとうれしいかなぁ。
硬めで頼んだ中細縮れ麺は歯ごたえよくGood!

「颯の塩らーめん」
こちらはさらに色々な風味が出ています。
本などを見ないとどんな素材が使われいるのかよく分かりません^^;
魚介がメインのことは間違いなく、
そんじょそこらではなかなか出会えない味であることは確かです。
麺はやはり良いです。スープとの調和が好みを分けるのかもしれません。
背油増し、はなから頭から抜けていました(試したかったのに~)(>_<)

店主はとても丁寧な接客で・好感、です。
やはり出汁の出方のブレなんでしょうか、
今度は「出汁濃い目で」頼んでみたい気がします(笑)

【ショップデータ】
20050522205242.jpg

南安曇群豊科町大字豊科4898-2
営業時間:17:00~25:00 日祝は11:30~21:00
定休日:火曜、毎月3日
コメント
この記事へのコメント
あの店主なら出汁濃い目オーダー受けてもらえそうな気がします。
受けてから厨房で、さあどうしたものか。。。って(笑)
煮詰めてみたり(爆)

昼はイマイチかもしれませんね。
夜は確かに出汁が濃厚です。
昼ならトリデン、夜なら益家、これ最強。
2005/05/25(水) 07:07 | URL | razza #-[ 編集]
razzaさん、どうもです。
店主の行動、何となく読めてしまいますね。生真面目なんでしょうね(笑)(煮詰める…超受けます^^)

昼はトリデン、ですね、納得です。
夜の豊科近郊も興味津々です(実行するのはいつになることやら…)
2005/05/25(水) 08:01 | URL | あなぐま #-[ 編集]
ちょっと出汁が気になるのでしばらくしたらまた出かけてみようかと思います。

昼のトリデン良いな~そのパターン!
2005/05/25(水) 08:24 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。

出汁、気になりますねー。昼と夜とで違う、というお店も聞きそうであまり聞かないような(笑)再食レポアップ楽しみにしてます^^

トリデン、あ~久しぶりに行きたいなあ。
2005/05/25(水) 17:44 | URL | あなぐま #-[ 編集]
自分は、ここは深夜と決めています。
もっとも飲み会のシメなので必然的に12時ころになってしまいます。出汁はかなり出てます。
といっても遠方の方は夜のこの時間は無理ですよね。
2005/05/26(木) 17:14 | URL | sanchan #-[ 編集]
sanchanさん、こんばんは~

やはり夜の部の出汁、良さげですね~近郊の方が本当に羨ましいです。
いつかはリベンジするぞ~(かなり困難ではありますが(T▽T)…)
2005/05/26(木) 18:41 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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