ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
「風の子@藤岡」にフラれた後、第2候補だったここへ。
目立つ外観とすごく広いキャパ。一見、ファミレスちっくなニオイを感じました。
ラーメンのメニューはとても豊富。「自家製こだわりの麺」のフレーズが期待させます。

「ラーメン(550円)」「和風煮干ラーメン(630円)」
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どちらも煮干ベースのあっさりスープ。当然ながら「和風煮干」の方がインパクト強いです。
「煮干和風」、多少ざらつきを感じますが、煮干の直球勝負的なスープは臭みがなくイイ
「イナリ食堂」から何かを差し引いた感じ(笑)で、素直に心地よさが感じられます。
自家製麺のストレート麺、これも良かった~プチンと弾ける食感がとても好み
動物系のスープと合わせても結構いけそうな印象をもちました。
チャーシューは大き目のバラ肉、香ばしくてとても柔らかい。水菜も不思議に合ってました。
煮玉子デフォ(薄味ですが)、も考慮すると、後者の方がお得感もありますね

群馬で「煮干」を感じたい時には、まず覚えておいて良いお店では、と思いました(^o^)ノ

【ショプデータ】
20060523082235.jpg
藤岡市藤岡1005-3
営業時間:11:00-15:00 17:00-21:00
定休日:木曜(祝日の場合翌日)
コメント
この記事へのコメント
はじめまして
さば店長と申します。
ご夫婦で食べ歩きなんて
素敵ですね。
いろいろ勉強になります。
2006/05/30(火) 20:20 | URL | さば店長 #-[ 編集]
こんばんは。

私は、群馬在住ですが、初めて行きました。

チャーハン定食を食べたのですが、ラーメンよりチャーハンが気に入りましたね。
2006/09/27(水) 19:51 | URL | Shimora #-[ 編集]
Shimoraさん、どうもです。
ここ、外観はとってもそそられませんが(笑)麺の印象がなかなかでした。
チャーハン、気になります。次回はできれば頼んでみたいです!
2006/09/27(水) 21:38 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんばんは。
出てきたラーメンの麺は、ほとんどストレートでしたので、「手もみせずそのまま出した?」って感じでしたので、麺の印象はありませんでした。
チャーハンは私好みで結構好きです。
あまり強い味付けではなかったような感じですので(すでに記憶が曖昧)、人によっては、味が薄く感じるかもしれません。
2006/09/29(金) 20:57 | URL | Shimora #-[ 編集]
Shimoraさん、どうもです。
手揉みだったんですね。自分の時も縮れていた記憶はありません(笑)
でも食感はかなりの好印象でしたので、できればもう一度試してみたいですね。
チャーハンもできれば一緒に(^o^)
2006/09/30(土) 08:02 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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先週になりますが、初めて行ってみました。場所は、富岡市富岡で、ヤマダ電機近くです
2006/09/27(水) 19:36:45 | Shimora's Blog