「ちなり(840円)」「塩ちなり(945円)」


丼を覆い尽くし、そしてはみ出るチャーシューはやはり圧巻。顔を覗く麺がおいしそう

スープはどちらも澄んだ魚介+生姜のやさしいエッセンス。個人的には塩のほうが好み。
そして麺。平打ち太麺は持ち上げるとプルプルと振動し始めます。活きの良い生物みたい。
啜りこみも軽やかなその麺は、決して硬くなく、しかししっかりしたコシが味わえます。
プリッと感とモチッと感が両方体験できる麺ですね。ホント、秀逸です

チャーシューは箸で容易にほぐすことができます。トロトロ肉、ジューシーこの上ないですね

「ちなり焼き・小(350円)」

自分の中では、最強のサイドメニュー。ジューシーな脂が溢れ出てきます。ネギの相性も抜群

ビールなしで食べるのは、本当にツライ(笑)(テイクアウトして家でのみましたけど:爆)
コスパはやや高めに感じるものの、なかなかこの麺は県内には(ありそうで)ないもの。
ここまで食べに来る甲斐あり、です。手打ちファンの方は是非一度。自分もまた来ます(^o^)ノ
過去レポはこちら(データも)
この記事へのコメント
こんにちは、ラーメン大好きのぶ山です。
手打ち麺の美味しさを堪能してきました♪
手打ち麺の美味しさを堪能してきました♪
のぶ山さん、どうもです。
ちなり、手打ち麺の独特の食感と喉越しがすごく気に入っています。
群馬遠征では必ず候補にあがりますよ~
ちなり、手打ち麺の独特の食感と喉越しがすごく気に入っています。
群馬遠征では必ず候補にあがりますよ~
こんばんは。
初めて訪問し、塩ちなり(中盛)を食べました。
結構美味しいですね。
スープもいいですが、麺がいいですね。
しかしながら、本音のところは、「値段が高い!」って印象の方が強いですね。
初めて訪問し、塩ちなり(中盛)を食べました。
結構美味しいですね。
スープもいいですが、麺がいいですね。
しかしながら、本音のところは、「値段が高い!」って印象の方が強いですね。
Shimoraさん、どうもです。
ここの手打ち麺、独特な食感ですよね。スープも進化しているように思います。
値段は確かに(笑)でも「ちなり」の肉は外せませんしね~
ここの手打ち麺、独特な食感ですよね。スープも進化しているように思います。
値段は確かに(笑)でも「ちなり」の肉は外せませんしね~
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2006/09/30(土) 20:17:26 | Shimora's Blog
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2006/11/05(日) 01:55:46 | のぶログ -群馬にこだわる酒飲みオヤジのブログ-