ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
天気の良い日は日中は軽く汗ばむほどになってきましたね。
久しぶりのつけ麺を味わいたくなりました。白系もコンスタントに出ているようですね。

「特製つけ麺・大盛(950+100円)」「ヴァージョン黒・大盛(850+100円)」
20060430215847.jpg 20060430215901.jpg
つけ麺は「冷たいの」で。特製をつけ麺につけるのは初めてでした。
チャーシューとのり、煮卵、豪快に載せられた外観は圧巻ですね
冷水でキリッと〆られた麺はプチプチ感が楽しめるもの。程よい弾力が気持ちいい
酸味の効いた豚骨と魚介のスープもここ独特で、とても安心できる味。
具材の充実ぶりはさすが。麺を大盛りにしたことで、もてあまさずに食べることができました。
「黒」のマー油、香ばしさと旨み、やはり深いですね。多目の背脂もしつこくなく嬉しい
特注麺の弾力、つけ麺の麺と敢えて比べてみても(笑)遜色ない弾力でした。

つけ麺のスープ割りもいいですよね。魚介が一層引き立ちます
二人ともスープ完飲。これもいつものパターンです(^o^)丿

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コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。

あっ!こちらもマー油ですね、ウー食べたい・・・
2006/05/01(月) 07:25 | URL | ピーナツかりんとう #-[ 編集]
こんにちは!マー油・・・確かに旨みが深いですね☆
それにしてもクイテー!
2006/05/01(月) 07:47 | URL | タテさん #-[ 編集]
ピーナツかりんとうさん、こんにちは。
ついでに、つけ麺にもマー油入ってますし(笑)
そういえば「黒」「赤」の命名も「助屋」に似てますね☆

タテさん、こんにちは。
ここのマー油、単なるニンニク油ではないんですよね。
もっと多目でもグイグイ飲めそうです(^^)
2006/05/01(月) 15:30 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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