ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
やはり横浜に来たらここへ行かなくては、とのことで。家系の元祖、です。

「ラ-メン・中盛(710円)」
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厨房は迫力満点。6~7人の店員さんがそれぞれの役割を黙々とこなしています。
ちょっとピリピリした雰囲気で、適度な緊張感をもって待ちます(笑)
多量の豚骨とゲンコツがグツグツ、迫力です。何でも一日1トン以上使われるとか。
さて、ラーメン来ました。並々注がれたスープ、思っていたよりライトに感じましたが、うまいです。
酒井製麺の麺、かためでお願いしましたが、茹で加減バッチリ縮れも割と強いんですね。
また驚いたのがチャーシュー。かなりスモーキーな香り、それでいて柔らかくジューシー
スープとの相性もいいですし、これはいけますね。トッピングしたいくらいでした。

麺のおいしさ、チャーシューの製法、さすがですね。ホント、堪能しました(^o^)ノ

【ショップデータ】
20060427233951.jpg
横浜市西区南幸2-12-6
営業時間:11:00-24:00
定休日:月曜(祝日の場合翌日)
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