「白の白(800円)」

「今日は特注麺」とのこと。3度目の正直、食べる前から感激(笑)
スープは魚介の心地よい香りとニンニクの力強さが妙。大き目の背脂が嬉しいですね~
さて、麺。ハルユタカとホクシンのブレンドです。見た目はかなり細く軽くウェーブ。
スルスルッと啜りこみがとてもスムーズにいける麺です。一気に食べてしまいそうになり、
途中でわざとゆっくり噛みしめました。すると、ジワ~と小麦の濃い味が分かってきます

ここのラーメンの特徴である「箸とレンゲを止らせない」ために、じっくり食べることはできず。
しかし最後の一本まで全くへたれることはなく、弾力豊かなコシを体感することができました

他には見当たらない麺ですね(ま当然ですけど^^;)
チャーシュー、煮玉子の出来は言うに及ばず。メンマの味付けがしっかりしたものになってました。
実は妻の「ヴァージョン黒」も味見したのですが、お互いに一心不乱でほぼ食べ終わった後でした
(のでコメント、写真なしです)
金曜日限定の「りばーす」なるもの、気になりますが、どうしても無理そうです。。

過去レポ↓
3月22日、3月10日、2月28日、2月3日、1月28日、1月20日、
12月25日、11月23日、11月17日、11月11日、10月7日、9月22日、8月7日、6月11日
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