ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
「じゃげな」系列のお店。味噌を売りにしているようです。
(実はこの前、「麺処 すーサン」に行ったのですが、詳細伏せますが記事にならず…)

「黒こく黒めん(900円)」
20060411011214.jpg 20060411171711.jpg
“一番人気”とのことで。とても混んでおりましたが、厨房、ホール共に出際良い、です。
見た目結構なボリューム。味噌は濃厚なもので、ニンニクチップが効いており「スタミナ系」。
というより麺が特徴ありすぎて(笑)やや柔らかめの真っ黒な多加水麺、「炭入り」だそうです。
麺そのものに味はないので抵抗なく食べられます。今はなき「麺ばやし@佐久」を思い出しました。
もやしと人参はさっと湯がいたのみのもの。新鮮なのですが、炒めてあった方が好みかなあ。
煮玉子、のりのトッピングは流行を感じるところですが、入れずに-50円位だとなお嬉しいですね^^;

混雑に対応できるお店の能力は素晴らしいです。昨年7月オープンしたお店ですが、
人気上々のようなので、今後もさらなる進化に期待したいと思います(^o^)丿

【ショップデータ】
20060411011223.jpg
駒ヶ根市上穂北145
営業時間:11:00-25:00
定休日:無休
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