お通しのベーコン風チャーシュー、旨いです~これだけでご飯進みそう。
「醤油拉麺・生玉子・追い鰹・メンマ増し」

「メンマ増し(70円)」が設定されて、初です。せっかくなのでトッピングしました。
追い鰹の香りが漂ってくると、心の底からホッとさせられます。落ち着きますね~
メンマ増しは極太メンマ3本がプラスされ、生玉子を入れると「丼狭し」の様相です。
自身のデフォになりつつある太麺、またもやパワーアップした感じ

キチッと引き締まった麺は、縮れ・捻れがまた少し強くなったような気が

結果、心地よい歯ごたえと、スープを弾くような弾力がアップした感じです。
生玉子、レンゲの中でのみ潰して、高濃度な黄身と麺を絡めました。
すると、スープが最後までカツオに支配されておりかなり好感です。
メンマは熟成が強めでしたが、相変わらずおいしいもの。量的にも適度ですね。
唯一気になったのは、メンマ増しのためかと思われるスープ温度の若干の低下があったかも。。
チャーシュー・メンマのテイクアウトも、平日だと可能なことが多いかもしれません。
一人で行きましたが、おみやげもっていけば妻の機嫌も損ないません、シメシメ(笑)
過去レポ→3月2日、2月12日、1月14日、
12月30日、12月27日、12月15日、11月24日、10月30日(ショップデータ)
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皆様、こんにちは。上田市の「熊人」さんで「焼豚拉麺(940円)」に、以前からやってみたかった「追い鰹(70円)」をいただきました。さらに今回は「太麺」を選択してみました。スープは追い鰹をしていただいたので、さらに鰹の風味が強くてうますぎです。麺は太くて平
2006/03/29(水) 20:15:29 | 世は満足ぢゃ!PartⅢ