ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
暖かくなってきましたね。「塩そば」がやっているうちに、と思い。

「塩そば(700円)」「蕪村そば(650円)」
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いや~濃厚な鶏、ますます磨きがかかっているような気がします
油が多目なのも特徴なのですが、そのこってり感はしつこさとは無縁、爽快感さえ感じます。
ゴムのような弾力をもつ麺も安定しています。食べていて楽しい麺なんですよね~
そしてネギが実に効果的。塩ダレがネギによって引き立ってますね。
添えられる「山椒胡椒」を今回はかけてみました。スゴク合いますね、これが
「蕪村そば」は今回も太麺で。スープの魚は見事な効き方。安定感あります。
極太麺も完璧に馴染んでます、というか自分が馴染んでるのかも。
細麺もよくできているのですが、当分太麺でのオーダーが続きそうです。

「塩そば」のレギュラー化希望です!無理でしょうかね…(^o^)丿

過去レポ→2月9日1月27日1月10日(ショップデータ)

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コメント
この記事へのコメント
こんにちは、塩そば、そろそろ終了ですかね・・・食べれずに涙をしそうです。

やはり長野は。。。遠い!
2006/03/13(月) 08:20 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。

寒い時期までの限定、とのことですので、
そろそろかもしれませんね。

距離の問題はなかなかツライですよね^^;
2006/03/13(月) 19:06 | URL | あなぐま #-[ 編集]
しばらく行ってないのでそろそろ行ってみようかな?
太麺の方がおいしいですよね?僕も
行くといつも太麺で頼みます。
いつでも行けるって頭にあるから
やっぱり地の利??
2006/03/14(火) 23:16 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、間あきましたか~、意外です(笑)

太麺オーダー、しばらくは続きそうです。
塩そば終わったら、デフォ麺に戻ると思いますが^^;

>いつでも行けるって頭にあるからやっぱり地の利??

うん、うん(笑)羨ましい限り、です!
2006/03/15(水) 00:39 | URL | あなぐま #-[ 編集]
今日蕪村そば太麺食べに行って来ましたよ。
スープが久々でもやっぱりおいしいっっ!!節の香りがガツーンと来て。
太麺はやっぱり食べごたえありますね。

お店の女性の店員さんにも「久しぶりですね」
って言われて嬉しかったな(^・^)


2006/03/30(木) 22:07 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、どうもです。
スープはちょっと間があいただけでガツン度が得られますよね。
それだけ濃厚かつパンチ力のある証拠だと思います。
店員さんからのひとこと、結構嬉しいですよね。すっかり常連さん、ですね。
2006/03/31(金) 07:46 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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