平日のランチがないのは仕方ありませんが、ちょっと寂しく感じちゃいます。
「中華そば・煮卵(650+100円)」

カツオの香りがかなり強くなっていますね。繊細さに少しダイナミックさが加わった感じ。
「蕪村@長野」をすごくあっさりした感じにするとこういう感じになると思います(笑)
プリプリ多加水麺は安定感あります。スープとの絡みもとても自然。
チャーシュー、スモーキーさがカツオの強い香りと以前にも増してマッチ。
メンマ、食感アップしているような。コリコリ感がとっても心地よいです。
煮卵は珍しく黄身がかためでしたが、味はよくしみていますね。
より好みなスープにシフトしてきており嬉しかったです。
どんなに忙しくても、仕事はしっかりしているところに、ここのよさを感じます(^o^)丿
過去レポ→2月1日、12月8日、9月12日、5月17日(ショップデータ)
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。
チャーシュー、タマゴ、どちらもおいしいですよね。
先日トッピングしたタマゴなんて、黄身はゼリー状、白身は中まで白くないんですよ!
漬物でいう「よく漬かっている状態」で、うれしかったですよ(笑)
チャーシュー、タマゴ、どちらもおいしいですよね。
先日トッピングしたタマゴなんて、黄身はゼリー状、白身は中まで白くないんですよ!
漬物でいう「よく漬かっている状態」で、うれしかったですよ(笑)
2006/03/07(火) 07:50 | URL | くすりやてつ #-[ 編集]
くすりやてつさん、こんにちは。
タマゴ、当たりだったようで羨ましいです。
>「よく漬かっている状態」
ここのラーメンにはこの状態がバッチリ合いますよね~
といってもかなりここの玉子は安定感あるのですが、
自分のときは、たまたまちょっとだけ外れだったようです^^;
いずれにしても、煮卵トッピングは欠かせませんよね!
タマゴ、当たりだったようで羨ましいです。
>「よく漬かっている状態」
ここのラーメンにはこの状態がバッチリ合いますよね~
といってもかなりここの玉子は安定感あるのですが、
自分のときは、たまたまちょっとだけ外れだったようです^^;
いずれにしても、煮卵トッピングは欠かせませんよね!
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