「豚醤油(右が細麺:いずれも600円)」


超こってりとこってりの中間、もうこれは固定しました。ラードの油層が食欲をそそります。
デフォの中太麺は魚介増し、細麺は魚介なし、そして細麺は「超かため」で。
さて、その細麺、ストレートの白い麺は、前回同様しっかりと硬めに茹でられます。
濃厚な豚骨醤油によく合います。魚介なしの方がスッキリと楽しめそう。
厚めの油がしっかりと絡んできます。熱々のスープに最後までへたれないのが素晴らしい。
次回はさらに芯が残る「ハリガネ」あたりをお願いしてみます(笑)
過去レポ↓
1月30日、1月13日、
11月30日、10月11日、9月11日、9月2日、8月13日、7月19日、6月13日
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~
あなぐまさんが力丸のレポを書くたびに、僕は「行きたいな~」とコメントしているのに、まだ行けていません(-.-)
僕が最後に食べたのは結構前だから、それからかなり進化しているのでしょうね。
う~ん、これは事前にしっかり行く計画をたてないと(笑)
あなぐまさんが力丸のレポを書くたびに、僕は「行きたいな~」とコメントしているのに、まだ行けていません(-.-)
僕が最後に食べたのは結構前だから、それからかなり進化しているのでしょうね。
う~ん、これは事前にしっかり行く計画をたてないと(笑)
まちゃさん、どうもです。
>「行きたいな~」とコメントしているのに、まだ行けていません
周囲に誘惑が多いのが最大の原因ですよね^^
>それからかなり進化しているのでしょうね
一進一退を繰り返しつつも、確実に進化はしていると思います。
「超こってりとこってりの中間」、かなりお勧めです。
そしていつかは「細麺」も一度試してもらいたいなあ。。(^o^)
>「行きたいな~」とコメントしているのに、まだ行けていません
周囲に誘惑が多いのが最大の原因ですよね^^
>それからかなり進化しているのでしょうね
一進一退を繰り返しつつも、確実に進化はしていると思います。
「超こってりとこってりの中間」、かなりお勧めです。
そしていつかは「細麺」も一度試してもらいたいなあ。。(^o^)
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