ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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前回の細麺がヒットでしたので、また確かめたくなりました。

「豚醤油(右が細麺:いずれも600円)」
20060223181142.jpg 20060223181205.jpg
超こってりとこってりの中間、もうこれは固定しました。ラードの油層が食欲をそそります。
デフォの中太麺は魚介増し、細麺は魚介なし、そして細麺は「超かため」で。
さて、その細麺、ストレートの白い麺は、前回同様しっかりと硬めに茹でられます。
濃厚な豚骨醤油によく合います。魚介なしの方がスッキリと楽しめそう。
厚めの油がしっかりと絡んできます。熱々のスープに最後までへたれないのが素晴らしい。
次回はさらに芯が残る「ハリガネ」あたりをお願いしてみます(笑)

過去レポ↓
1月30日1月13日
11月30日10月11日9月11日9月2日8月13日7月19日6月13日
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~

あなぐまさんが力丸のレポを書くたびに、僕は「行きたいな~」とコメントしているのに、まだ行けていません(-.-)

僕が最後に食べたのは結構前だから、それからかなり進化しているのでしょうね。

う~ん、これは事前にしっかり行く計画をたてないと(笑)
2006/02/24(金) 21:00 | URL | まちゃ #-[ 編集]
まちゃさん、どうもです。

>「行きたいな~」とコメントしているのに、まだ行けていません

周囲に誘惑が多いのが最大の原因ですよね^^

>それからかなり進化しているのでしょうね

一進一退を繰り返しつつも、確実に進化はしていると思います。

「超こってりとこってりの中間」、かなりお勧めです。
そしていつかは「細麺」も一度試してもらいたいなあ。。(^o^)
2006/02/25(土) 00:37 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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