ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
さて中華軒。手打ち麺の独特の食感と喉越しは、ふと味わいたくなります。

「ラーメン(500円)」
20060219222048.jpg
ピンボケすいません^^;この日の麺は「かなりつるつる」した食感。うどんに限りなく近い麺。
ゴワゴワしたイメージは全くなく、気持ちよく啜ることができ、比較的上品な出来でした。
個人的には多少ゴワゴワしていても好きなのですが、これはこれでもちろんおいしい
スープは豚が前面に出ていました。チャーシューは今日は小ぶり(笑)
そして、アバウトに載せられた具材は、それぞれが絶妙な役割を果たしているんですよね~
食べ終わった後、この日は「チャーシュー麺の日」と気づきました。ガ~ン
ただ、「ラーメン」の方が、麺に神経を集中できる分、また違った良さがありますね。

食べるごとに色々な変化が楽しめるのも、手打ちのお店ならではですよね(^o^)丿

過去レポはこちら(10月17日)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~

チャーシュー麺の日だったのですか~ それは残念でしたねぇ~
僕は必ずチャーシュー麺ですねぇ。ガッツリ肉を食べます(笑)
でもあなぐまさんが言われるように、ノーマルのラーメンの方が、麺に集中できるかも?

久々に他のメニューも食べたいのですが、入店すると反射的に「チャーシュー麺」ってコールしちゃいます(笑)
2006/02/24(金) 20:57 | URL | まちゃ #-[ 編集]
まちゃさん、どうもです。

ガッツリチャーシュー、とても魅力的ですものね~
今回、麺を楽しむには、とても良かったですが、
やはり小ぶりなチャーシューを見るとちょっと後悔…(笑)

自分も次回からは「チャーシュー麺」かな?(^o^)丿
2006/02/25(土) 00:32 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。
ラーメン食べると、なんだか笑っちゃうんですよね。
お店の清潔度や作り方見てると、「えっ!まぢ?」って思うけど、また行くんですよ~
2006/02/25(土) 14:35 | URL | くすりやてつ #-[ 編集]
こんばんは、私はチャーシューメンを避けてノーマルなラーメンでGOです。
肉が多すぎるので・・・・笑
2006/02/25(土) 17:36 | URL | タテさん #-[ 編集]
ブログ、じっくり読ませていただきました(〃^ー^〃)
お店の情報満載ですね。
たくさんありすぎて、どれがイチオシなのか選べませんでした(T_T)

特にオススメな数件のお店の名前を教えていただけませんか?

たびたびすみません<(_ _)>
2006/02/25(土) 18:46 | URL | ことこと #T5cQRYBo[ 編集]
◆くすりやてつさん、どうもです。

作り方(笑)見てはいけないもの、みたいな(爆)
でも、ラーメンおいしければ関係ない、かな^^;
ある意味、習慣性あるラーメンですよね。

◆タテさん、こんばんは。

タテさんは「ラーメン派」でしたね。
今回、チャーシューメンのロットと重なると、
端っこが入る可能性のあることを発見しました(笑)

◆ことことさん、
またことことさんのところにもお邪魔しますね☆
2006/02/25(土) 20:48 | URL | あなぐま #-[ 編集]
はい(〃^ー^〃)
お待ちしています♪
2006/02/27(月) 17:05 | URL | ことこと #T5cQRYBo[ 編集]
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