「ラーメン(500円)」

ピンボケすいません^^;この日の麺は「かなりつるつる」した食感。うどんに限りなく近い麺。
ゴワゴワしたイメージは全くなく、気持ちよく啜ることができ、比較的上品な出来でした。
個人的には多少ゴワゴワしていても好きなのですが、これはこれでもちろんおいしい

スープは豚が前面に出ていました。チャーシューは今日は小ぶり(笑)
そして、アバウトに載せられた具材は、それぞれが絶妙な役割を果たしているんですよね~
食べ終わった後、この日は「チャーシュー麺の日」と気づきました。ガ~ン

ただ、「ラーメン」の方が、麺に神経を集中できる分、また違った良さがありますね。
食べるごとに色々な変化が楽しめるのも、手打ちのお店ならではですよね(^o^)丿
過去レポはこちら(10月17日)
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~
チャーシュー麺の日だったのですか~ それは残念でしたねぇ~
僕は必ずチャーシュー麺ですねぇ。ガッツリ肉を食べます(笑)
でもあなぐまさんが言われるように、ノーマルのラーメンの方が、麺に集中できるかも?
久々に他のメニューも食べたいのですが、入店すると反射的に「チャーシュー麺」ってコールしちゃいます(笑)
チャーシュー麺の日だったのですか~ それは残念でしたねぇ~
僕は必ずチャーシュー麺ですねぇ。ガッツリ肉を食べます(笑)
でもあなぐまさんが言われるように、ノーマルのラーメンの方が、麺に集中できるかも?
久々に他のメニューも食べたいのですが、入店すると反射的に「チャーシュー麺」ってコールしちゃいます(笑)
まちゃさん、どうもです。
ガッツリチャーシュー、とても魅力的ですものね~
今回、麺を楽しむには、とても良かったですが、
やはり小ぶりなチャーシューを見るとちょっと後悔…(笑)
自分も次回からは「チャーシュー麺」かな?(^o^)丿
ガッツリチャーシュー、とても魅力的ですものね~
今回、麺を楽しむには、とても良かったですが、
やはり小ぶりなチャーシューを見るとちょっと後悔…(笑)
自分も次回からは「チャーシュー麺」かな?(^o^)丿
あなぐまさん、こんにちは。
ラーメン食べると、なんだか笑っちゃうんですよね。
お店の清潔度や作り方見てると、「えっ!まぢ?」って思うけど、また行くんですよ~
ラーメン食べると、なんだか笑っちゃうんですよね。
お店の清潔度や作り方見てると、「えっ!まぢ?」って思うけど、また行くんですよ~
2006/02/25(土) 14:35 | URL | くすりやてつ #-[ 編集]
こんばんは、私はチャーシューメンを避けてノーマルなラーメンでGOです。
肉が多すぎるので・・・・笑
肉が多すぎるので・・・・笑
2006/02/25(土) 17:36 | URL | タテさん #-[ 編集]
ブログ、じっくり読ませていただきました(〃^ー^〃)
お店の情報満載ですね。
たくさんありすぎて、どれがイチオシなのか選べませんでした(T_T)
特にオススメな数件のお店の名前を教えていただけませんか?
たびたびすみません<(_ _)>
お店の情報満載ですね。
たくさんありすぎて、どれがイチオシなのか選べませんでした(T_T)
特にオススメな数件のお店の名前を教えていただけませんか?
たびたびすみません<(_ _)>
◆くすりやてつさん、どうもです。
作り方(笑)見てはいけないもの、みたいな(爆)
でも、ラーメンおいしければ関係ない、かな^^;
ある意味、習慣性あるラーメンですよね。
◆タテさん、こんばんは。
タテさんは「ラーメン派」でしたね。
今回、チャーシューメンのロットと重なると、
端っこが入る可能性のあることを発見しました(笑)
◆ことことさん、
またことことさんのところにもお邪魔しますね☆
作り方(笑)見てはいけないもの、みたいな(爆)
でも、ラーメンおいしければ関係ない、かな^^;
ある意味、習慣性あるラーメンですよね。
◆タテさん、こんばんは。
タテさんは「ラーメン派」でしたね。
今回、チャーシューメンのロットと重なると、
端っこが入る可能性のあることを発見しました(笑)
◆ことことさん、
またことことさんのところにもお邪魔しますね☆
はい(〃^ー^〃)
お待ちしています♪
お待ちしています♪
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