スノーボードの山岡聡子選手の応援ラーメン、スノボークラブと合作、みたいな限定、
など魅力的な新メニューも目を引いたのですが、やはり久しぶりの「るるも」を。
「醤油るるも(700円)」「味噌るるも(800円)」


どちらとも、無料トッピの「脂ギトギト」でいきました。
前回作られていた方はおらず、今日は店主自ら作っていました。ちょっと嬉しい

さて、スープ。圧倒的なインパクトは6mm程の油膜と、一面を覆う背脂

前回のギトギトの数倍の脂の量にちょっと尻込みつつ、スープを啜ります。
おぉぅ~、これはなかなか来ますね(笑)つかさず麺を食べるとやっといい感じに。
麺一本一本にテカテカと脂が主張しますが、醤油のニンニク、味噌の甘みに助けられました。
チャーシューは脂身をとことん避けたロースですが、ホロリと柔らかいここ特有のもの。
メンマは時間をかけてもどしたもので、最近の「蒼天@佐久」のものと似てますね。
ベースがしっかりしているため、ちょっとツラかったこってりスープもおいしく納まりました。
しかし10年前とは体が違うんだなあ、と実感。次予定していたお店はパスしこの日は打ち止め。
この日は一日中、胃の粘膜がコーティングされていた気分でした(^o^)丿
過去レポ→5月24日(ショップデータ)
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