ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
寒くなってくると無性に食べたくなってきます(暑くても食べたいわけですが)

「ラーメン(600円)」
20051128212123.jpg
久しぶりに食べるしっかりした麺、濃いスープ。日ごろの疲れを癒してくれますね。
春先とさほど質を落とさない佐久産のキャベツの新鮮さも素晴らしい。
チャーシュー、さらに柔らかくなってきてるような…。これも良い傾向ではないでしょうか。

女子高生3人組が隣で食べていました。もくもくと丼に向かう姿は何かほっとさせられます。
(うち一人は半分程残していましたが^^;)
今までは開店直後が多かったのですが、13時過ぎるとお店も落ち着きますね。
次回からはこの時間帯に変更しようっと(^o^)ノ

過去レポはこちら↓
 10月29日分10月5日分7月27日分7月5日分4月19日分
コメント
この記事へのコメント
僕は大体他の店が中休みに入った
あたりの2時30分ぐらいに行きます。この時間だとお客さんもあまりいなくて1杯1杯キチッと作ってくれるので。
確かによし家のお客さんってあまり話したりせずにもくもくと食べていますよね(^・^)
ここは僕も元気もらいに食べに行ってますよ。
今は月2のペースになってるかな!?
どんぶりを湯煎するだけでなく店の前に盛り塩してあったりチャーシューを寸胴の上で温めておいてくれたりとか細かい心遣いが出来ている店ですよね。
ここがあるからなかなか他の店にいけないです(-o-)
2005/11/29(火) 22:26 | URL | zucca #-[ 編集]
zuccaさん、どうもです。

自分もいわゆる中休み帯に行きたいのですが、
なにせ遠方ですので難しいんですよね~。

>元気もらいに食べに行ってますよ

これは大いに同意です。ここでパワーもらって「さあ、頑張ろう!」と、ね。

>ここがあるからなかなか他の店にいけないです

これも痛いほど分かります(笑)
自分もこのお店の存在が、新店開拓を妨げています(^o^)
2005/11/30(水) 00:48 | URL | あなぐま #-[ 編集]
今日今年の食べ納めに行って来ました。
今日の3時までだったので食べれてよかったです(^・^)
明日から4日まで休みですよ。
帰り際にご主人やお母さんに「来年
もよろしくお願いします、よいお年を」
って言ってもらえたのが嬉しかったな。
年明けたらまた行かなくては。
2005/12/30(金) 21:57 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、どうもです。

食べ納めされましたか~羨ましい限り!です。
去年の〆はここでしたが、今年は行けませんでした。
そして今月一回も行けず…フラストレーションがたまってきています(笑)

>「来年もよろしくお願いします、よいお年を」って言ってもらえたのが嬉しかったな

こういうの、なんかじーんときますよね。
来年はペース上げたいです。

zuccaさん、来年もよろしくお願いいたします!
2005/12/30(金) 22:13 | URL | あなぐま #-[ 編集]
zuccaさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(特によし家情報、嬉しいです!)

早速初ラーメン、行かれましたね!
ちょっと雪が心配なのですが、今日行ってみようと思っていたところなんですよ(笑)

店主のひとこと、嬉しいときありますよね。
食べ終わった後の満足感、早く味わいたいです(^o^)
2006/01/08(日) 10:52 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/251-0103ad45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック