ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
ちょっと間があきました。と同時にラー博後の動向の変化を求めて(笑)
平日の昼過ぎ、入りは半分ほど。店員さんが新たに2名、増えてますね。

「特製白らぅめん(950円)」
20051103004356.jpg
「特製」が未食でしたのでオーダー。麺とスープは安定感抜群。
やはり特徴は“角煮”ですね。とろけるほど柔らかい肉ですね。
味付けもしっかり濃い目、それでいて豚骨の風味を汚しません。気に入りました。
煮卵は相変わらずゆるめのものですが、味的にはOK。
コストパフォーマンスはちょっと微妙ですが、ま、たまにはいいかなあ。。

「ジャージャー麺(850円)」
20051103004408.jpg
あまり印象良くなかったのですが、潜在的に自分の脳裏でざわついていた気がします。
麺の〆は良くなってますねつけ麺よりもむしろいい感じ。
ひき肉タップリのソース、以前よりもしっかりした味付けで存在感はややアップ。
しかし麺とソースの温度差があまりないため、どうしてもどっちつかずの印象が。
また、ソースの量はもう少しタップリ欲しいかなあ。。
また「中野店」のように白髪ネギの方が合うと思うのは自分だけかな~

これからもなんやかんや言っても気になってしまうメニューです(笑)
より進歩、ステップアップを期待します。ガンバレ~~(^o^)ノ

 過去レポ↓
 9月18日8月21日8月9日
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。

助屋さん10時までやってるので、仕事が終わってからでも行かれるので週に1回のペースで食べてます。(味噌つけ麺ばっかりだけど)

若い男の子の店員さんが増えたおかげで、回転も良くなり、前より接客も良くなりましたよ。ジャージャーだけ未食なんですよ・・
2005/11/19(土) 14:54 | URL | くすりやてつ #-[ 編集]
くすりやてつさん、どうもです。

週一、ですか~羨ましい限りです。
味噌つけにはまっていますね(笑)濃厚なつけダレ、いいですよね。
接客は好感、です。若干手をもてあまし気味のことはありますけどね。

ジャージャーだけ未食な方って結構いそう(笑)
2005/11/19(土) 18:44 | URL | あなぐま #-[ 編集]
zuccaさん、どうもです。

かくれ助屋、お近くなんですね。自分も以前は何回か行きました。
量は確かに少なめかもしれませんね。連食でなければ替え玉は必須ですし(笑)
スーパーこってり、とい裏技があるんですね。
体調絶好調なときにいってみようかなあ(^o^)丿
2005/11/20(日) 23:02 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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2006/02/01(水) 19:36:23 | まちゃの信州グルメ日記