ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
豚骨系を久しぶりに。「豚骨魚介」なるものも気になるのですが、この日はやや仕込みが間に合わないかも、とのことで。

「豚骨醤油・味玉(700+100円)」
豚骨醤油 蒼天
スープの濃度がいままでにない程の高さ。ドロドロ系の一歩手前というくらい。何となくここらしくない(笑)
麺アップ 蒼天
しかし豚骨のクサミがとことん抜かれ、食べやすい塩分濃度。コシのあるしなやかな細麺がガッチリマッチ。
メンマは細めのことが多いのですが、たまに太めのものが紛れ込むことも。他の具材にブレなし。

どうやら豚骨はこの路線で方向性が固まりつつある模様。大賛成の方向性です(^o^)丿

最近のレポ→4月29日3月13日10.2月7日12月7日11月11日09.9月5日ショップデータ
コメント
この記事へのコメント
遅ればせながら‥ですが、復活されるのを待ってました(^o^)/


以前は『豚骨醤油』無かったですよね?

時間的に合わなかったりで、かなりご無沙汰なんですが^_^;

ちゃんと狙って行きたいと思います。
2010/08/27(金) 01:35 | URL | 某上田市民 #-[ 編集]
某上田市民さん、ありがとうございます。
豚骨醤油は、この春よりラインナップされた新メニューの一つです。
現在「塩系」が休止中ですが、豚骨系がやたらパワーアップしております。
是非狙ってみてくださいね。
2010/08/28(土) 06:48 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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