ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
上田イオンの対面に先月できた新店。お昼はサラダバー(「九十九@松本」風)が無料。
メニューは鶏らーめんと肉味噌の2種類で、それぞれあっさりとこってりという形式。

「こってり鶏らーめん(680円)」「あっさり肉味噌らーめん(830円)」
こってり鶏らーめん み~つ あっさり肉味噌らーめん
鶏らーめんは油が多めでこってり感は強く出ていますが、白湯でなく清湯タイプ。鶏の香りはじわっと。
味噌はあっさりベースに肉玉を載せた感じでしょうか。味噌を徐々に溶かす楽しみがありますが全体の味は薄め。
細麺 み~つ太麺アップ み~つ
麺はあっさりにはデュラム麺の細麺で、こってりには太麺と使い分け。太麺のモチモチ感はなかなかです。
チャーシューは脂っこさを取り除いた食べやすいもの。キクラゲはちょっと浮き気味かな。

まだお若いスタッフですので、今後の進化に乞うご期待(^o^)丿

【ショップデータ】
ら~めんみ~つ
上田市踏入2-7-17
11:30-14:00 17:00-22:00 月,第1日休
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは。

店主の好みかと思うんですが‥やはり、キクラゲではなくメンマですよね?^_^;

個人的にチャーシューは結構好みなので、頑張って欲しいです。

あと、欲を言うならエアコンも…
汗っかきな自分には大事な要素だったりします(笑)
2010/07/17(土) 01:12 | URL | 某上田市民 #-[ 編集]
某上田市民さん、こんにちは。
キクラゲは豚骨以外ではあまり見ないので、先入観もあるでしょうけどね…
でもやはりメンマかなと(笑)ネギの使い方にももう一工夫ほしいです。
確かにこの時期のラーメン屋さんにはエアコン効かせて欲しいですね。
ちなみに都内では「当店はエアコンガンガン効いています!」
という張り紙を出しているお店も。エコの問題はありますけどね。
2010/07/17(土) 07:25 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんにちは。つい先程行ってきました。こってり鶏らーめん食べましたが、以外と淡泊な印象でした。他のお店の濃厚さがインプットされていたからかもしれません。サラダバーはおおぼしみたいに千切りのほうがいいかも。キクラゲもどうなのかなと。メンマのほうがいいと思いました。次に行くときはまた違ったらーめんがあったらいいな。
2010/07/18(日) 14:02 | URL | みやっち #-[ 編集]
みやっちさんもすばやいアクションですね!
こってり、ネーミングから想像するよりライトな仕上がりですよね。
これは恐らくお店の狙いかとは思うのですが、
後は客観的にみてどう捉えられるか、かと思います。
キクラゲ、もしメンマがコスト的に厳しいのであれば、
通常のネギを増すだけでもだいぶ印象は変わりそうですけどね。。
探究心か探索心か…いずれに向かうか注目していきたいです。
2010/07/18(日) 22:44 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/2212-ee3e9b8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。