ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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夏日がこうも続くと、つい吸い込まれるように暖簾をくぐってしまいます。

「つけ全部・中盛(900+50円)」
つけ全部・中盛 ぶいよん
つけダレのさっぱりした鶏ダシに、増された鶏肉によるボリュームとこってりさがアップ。鶏増し、いいわ。
中細麺のこの太さがつけ麺ではあまりない太さ。太麺もいいけどこの太さも啜り込みがなんとも気持ちよい。
味玉も久しぶりでしたが、絶妙の半熟具合に浸みた味に満足。こういった良い方向へのシフトは大歓迎。
節湯割りもシンプルながらもほっとできる上品なスープに変身。ぜひつけを食べたら後ろを振り向いて下さい(笑)

夏には必然的につけの頻度が増えそう。でも来月あたりに出る限定の「伊太利亜とりそば」も気になります(^o^)丿

過去レポ↓
5月23日10.2月10月8月7月09.3月12月10月9月7月6月4月08.2月12月11月10月8月
7月②7月①5月4月3月2月07.1月12月11月10月9月②9月①8月06.7月(ショップデータも)
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