「こがしにんにくらー麺(650円)」 「つけ麺(800円)」


抜け目のない土台のしっかりした豚骨にマー油がたっぷり。いかにも豚の扱い方に精通している感じが伝わります。
「バリ」で頼んだ細麺はこれぞ博多、と思わせるもの。この粉っぽさは好きな人にはたまらないですよね。
マー油の相性の良さはいわずもがな。チャーシューがほろっと記憶よりも柔らかく感じました。
つけ麺は本当に久しぶり。かなり酸っぱさが強調されますが、以前もこんな印象だったような(笑)
つるっとしなやかな中太麺は自家製麺の強みか。骨粉の沈むスープ割りに、このお店のレベルが潜んでいるかと。
毎度のことながらスープと麺のレベルの高さにまいります(^o^)丿
過去レポ→10.2月20日、09.4月24日、08.7月29日、8月15日、5月5日、07.1月20日、
8月29日、7月1日、06.3月28日、12月13日、8月20日(ショップデータ)、05.5月22日
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