ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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今回の限定は、何ともここらしくないストレートなメニュー名。

「ド豚骨平打ちつけ麺(850円)」
ド豚骨平打ちつけ麺 ひづき
つけダレはネーミング通りのどっしりずっしりと重い豚骨。とろんととろみも感じます。
麺アップ ひづき
平打ちの太麺は以前もどこかのタイミングで食べたことがありそうなものですが、持ち上げ方が半端ない。
初めて麺を残したままスープ割りをいただきます。そこにつけても十分な濃度。食べやすくなります(笑)
つけダレにはカットされたチャーシューとほぐしが混在。大胆なネギと甘いタマネギも馴染んでいました。

スープ割りを前提としても、つけダレがかなりぬるかったのは改善してもらいたいかも。
それにしてもここまでのスープは余程気合を入れないと無理でしょう。しっかり伝わりました(^o^)丿

過去レポ↓
3月22日10.1月16日12月10月8月6月4月2月09.1月12月10月8月6月
4月3月08.2月12月10月9月6月5月4月07.2月(ショップデータも) 
コメント
この記事へのコメント
最近は、仕事・仕事で思うようにラーメンも食べられない毎日ですが、見てしまうと行きたくなっちゃいますね!(笑)
2010/06/13(日) 22:34 | URL | のぶ山 #-[ 編集]
のぶ山さん、そういえば以前行かれていましたよね。
ここは積極的に限定を出してくるのでレギュラーが厳かになりがちです(笑)
ぜひ松本へお越しの際は再訪を。お勧めしたいお店の筆頭です。
2010/06/14(月) 21:51 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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